Confira 10 restaurantes de Maringá especializados em massas, com cardápios, preços, endereços e horários de funcionamento

  • Spaghetti, talharim, penne, fettuccine… São tantos tipos de massas que é difícil não dar água na boca ao lembrar das delícias da cozinha italiana. Prova de que o brasileiro é fan de macarrão que a massa tem uma data oficial no Brasil desde 2014, quando a então presidente Dilma Rousseff (PT) sancionou a lei que institui 25 de outubro como “Dia Nacional do Macarrão“.

    Apesar de ser conhecido como um prato típico da cozinha italiana, não se sabe ao certo qual é a verdadeira origem do macarrão. De um lado, alguns dizem que foi Marco Polo que levou a receita da China para a Itália. Outros, afirmam de pé junto que a massa surgiu primeiro na Arábia. Agora, diga isso aos italianos!

    Para muita gente, massa é sinônimo de comer bem. Pensando nisso, o Maringá Post reúniu 10 opções de restaurantes que servem massas em Maringá. São locais com tradição italiana, com opções de rodízios e à la carte.

    Tem massas tradicionais, integrais, com ou sem glúten, lasanha de berinjela e dezenas de recheios e molhos variados. Com certeza, uma das opções listadas nos cardápios, incluindo os preços, vai agradar você. Buon appetito!

    1 – Albadore Ristorante e Pizzaria

    O Albadore trabalha com rodízio de pizza e massas artesanais preparadas no restaurante e sem conservantes por R$ 39,90. O local também oferece opções à la carte de massas, como rigatone (R$ 15), lasanha de bolonhesa (R$ 35) ou de berinjela (R$ 32). 

    O restaurante também serve o tradicional fettuccine (R$15), que combina com 19 tipos de molho. Além disso, existem opções de massas doces, como tortelli de abacaxi com canela ou de prestígio ao ganache. O objetivo do Albadore é, por meio do cardápio italiano, resgatar memórias da infância dos clientes e do cheiro de comida sendo preparada na cozinha.

    Endereço: Avenida Curitiba, 278 – Zona 4

    Horário de atendimento: De segunda a sábado das 19h às 23h. O restaurante também serve almoço, geralmente, no segundo domingo do mês, das 11h30 às 15h.

    Telefone: 3346-3254

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    2 – Barolo Trattoria Maringá

    Além dos risotos, saladas, carnes e sopas, o restaurante separa uma parte especial do cardápio para as massas e molhos.  São servidas desde penne, fusilli, ravioli de carne e lasanha até “Agnolotti com Salmão’.

    O restaurante também aposta em opções de spaghetti integral e penne integral e sem glúten. O Barolo trabalha apenas no sistema à la carte e cada prato serve duas pessoas. Todos os pratos no restaurante têm molho próprio, mas o cliente pode escolher no cardápio outras combinações e opções de molho para a massa.

    O Barolo não divulga os preços dos seus pratos.

    Endereço: Rua Luiz Gama,  106 – Zona 1

    Horário de atendimento: Almoço de terça-feira a sexta-feira das 12h às 14h40  e no sábado e domingo das 12h às 15h40. O jantar é servido na segunda-feira das 19h até meia noite, de terça a quinta-feiras das 19h até meia noite e dez, e, na sexta-feira e sábado, até meia noite e quarenta. No domingo, o jantar é servido das 19h às 23h. 

    Telefone:  3354-6115

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    3 – Bistrô Diletto

    O Bistrô Diletto serve cinco opções de massas recheadas que variam de R$ 49 a R$ 52. Uma dos itens do cardápio é a “Mezzaluna Recheada com Berinjela Defumada” (R$ 49). O ravióli é recheado com berinjela defumada e mussarela de búfala ao molho pomodoro com manjericão.

    O restaurante também trabalha com massas frescas, como espaguete, nhoque, papardelle, penne e talharim. São 12 opções de molho, entre simples, como molho pesto e alfredo, e especiais como o mediterrâneo, que leva cubos de salmão salteados com aspargo fresco e tomate cereja, regado no vinho branco e pulverizado no limão siciliano. 

    Endereço: Avenida Carlos Correia Borges, 969

    Horário de atendimento:  Todos os dias da semana das 11h até as 15h e das 19h às 23h.

    Telefone: 3030-1212

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    4 – Carolla Pizza D.O.C

    Localizada no Shopping Maringá Park, a Carolla Pizza trabalha com rodízio de massas as quartas-feiras por R$ 39. Também serve pratos individuais. São quatro opções de massas gratinadas, como “Rotolo Al Funghi”, rocamboles de massa com recheio de queijos nobres, gratinados no molho branco e funghi, que sai por R$ 47,90.

    Outra opção é o “Prato Milano”, uma combinação de três massas: rotolo, rondelli e soffiotti, servido com molho branco ou de tomates frescos, por R$ 49,90. Na parte das massas secas, são servidas spaghetti, penne ou, fettuccine e gnocchi e oito opções de molhos. O local também trabalha com spaghetti integral e atende delivery.

    Endereço: No Shopping Maringá Park, Avenida São Paulo, 120 – Zona 1

    Horário de atendimento: Todos os dias das 18h às 23h

    Telefone: 3023-7333

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    5 – Mammassita

    Localizado no Pátio Container, o Mammassita trabalha com seis opções massa: spaguetti (R$ 19), fettuccine (R$ 21), penne (R$ 23), nhoque (R$ 25), rondeli (R$ 25) e ravioli (R$ 24). Para acompanhar as massas, os clientes podem escolher molho branco, quatro queijos, bolonhesa, ao sugo ou alfredo, além de ingredientes adicionais.

    Para quem não quiser montar o prato, o Mammassita conta com as sugestões do chefe. O prato mais barato é o fettuccine ao molho vermelho acompanhado de champignon, milho, ervilha, tomate e brócolis, que custa R$ 21. O mais caro é o penne ao sugo, acompanhado de mignon e azeitonas pretas, que saí por R$ 32.

    Endereço: No Pátio Container, Avenida Alexandre Rasgulaeff, 3549

    Horário de atendimento:  Terça-feira a quinta-feira das 18h às 23h e sexta-feira até meia noite. No sábado, o local abre às 11h e funciona até meia noite e, no domingo, fica aberto até as 23h.

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    6 – Habanero Grill

    Além das opções de carnes, risotos e saladas, o Habanero também serve 14 opções de massas artesanais. Um dos pratos do cardápio é o nhoque caseiro de batata asterix a bolonhesa (R$ 39). Outras opções são à carbonara com bacon, creme fresco, parmesão e guanchale (R$ 45) e o “Fettucine Alfredo” com cubos de filé mignon (R$ 49).

    Outro destaque do cardápio é o “Penne Alla Vodca”, com cubos de filé mignon e ervilha ao molho rosê, que sai por R$ 45.

    Aos domingos e segunda-feiras, o ambiente do Habanero é reservado para pequenos jantares de no mínimo 20 pessoas e máximo 50. O restaurante vai ampliar as atividades em 2019. Atualmente, atende no máximo 65 pessoas e, no próximo ano, terá capacidade para 200 clientes. 

    Endereço: Avenida Mauá, 2694 – Zona 1

    Horário de atendimento:  Terça-feira a quinta-feira das 19h às 23h e de sexta a sábado das 19h às 23h. No sábado, é servido almoço das 12h às 15h.

    Telefone: 3029-6930 ou 98840-9765

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    7 – Osteria Don Luiggi

    Se o objetivo é uma boa massa, a Osteria do Don Luigi, uma típica cozinha tradicional italiana, tem pratos de diversas regiões da Itália. Um dos diferencias é que o chefe explica a origem e história dos pratos servidos a cada um dos clientes.

    Entre os destaques do cardápio estão o Spaghetti alla Carbonara, da região Umbriam, e o famosíssimo prato típico da região de Emilia Romagna, o Ragù alla Bolognese, servido com molho à bolonhesa elaborado com contrafilé magro, panceta, cenoura, cebola e aipo.

    Tudo de acordo com a Delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina picado. A carta de vinhos italianos é outro diferencial da Osteria Don Luiggi.

    Telefone: (44) 99745-2339

    Horário de atendimento: terça-feira a sábado das 11h até a meia noite. Nos domingos e feriados das 11h às 23h.

    Endereço: Mercadão de Maringá, Avenida Prudente de Moraes, 601 – Zona 7

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    8 – Restaurante Cologny

    São cerca de 30 opções de carnes e massas servidos no rodízio do restaurante Cologny. O rodízio de terça-feira a sexta-feira custa R$ 52,90, sábados e feriados R$ 59,90, e no domingo R$ 61,90. 

    Entre as opções das massas servidas no rodízio estão o macarrão ao pesto e à bolonhesa, lasanha de presunto e queijo, lasanha de queijo, cannelloni de queijo e penne à carbonara. O restaurante também serve nhoque frito ao molho branco, nhoque ao sugo e tortéis ao sugo.

    Endereço: BR-376, próximo ao antigo posto da Polícia Rodoviária Federal de Marialva.

    Horário de atendimento:  Terça-feira a domingo das 11h às 15h30

    Telefone: 3232-5967

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    9 – Spoleto

    A franquia Spoleto, no Shopping Maringá Park, serve opções de massas italianas como fettuccine, penne, spaghetti e farfalle. Os pratos, montados na hora, são servidos do tamanho da fome do cliente: “Bambini” (R$ 17), para quem tem pouca fome, “Tradizionale” (R$ 14,90 ou R$ 22,50) e “Mamma” (R$ 28,90), para quem tem muita fome.

    A franquia também trabalha com massas artesanais servidas apenas no tamanho tradizionale como gnocchi de batatas que varia entre R$ 17,90 e R$ 24,50 e ravioli de carne, frango, ricota, queijo e presunto e gorgonzola, além das clássicas lasanhas, que saem por R$ 18,90 ou R$ 25,90, dependo da combinação.

    Outras receitas tradicionais da casa são a Massa Al Mare, uma massa italiana tradicional com molho de camarão ao vinho branco e a Massa Alfredo, também tradicional da cozinha italiana com molho à base de queijo parmesão, que saem por R$ 26,50.

    Endereço: Shopping Maringá Park, Avenida São Paulo, 120 – Zona 1

    Horário de atendimento:  Todos os dias das 10h às 22h.

    Telefone: 3025-5379

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    10 – Villa Gourmet Ristorante

    O Villa Gourmet serve rodízio de segunda-feira a sábado por R$ 48,90 mais 10% por pessoa. A refeição é composta de uma entrada de salada e risoto, 10 tipos de massas como spaghetti, fettuccine, fusilli, capelete, lasanha e uma variedade de 50 molhos, incluindo uma carne e frango grelhado.

    A sobremesa é nhoque com calda de chocolate e pimenta. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 5 a 10 anos pagam R$ 22,95. O restaurante também serve pratos individuais que variam de R$ 30 a R$ 95.

    O Villa Gourmet tem o selo Slow Food, de uma organização não governamental fundada em 1986. Por causa do selo, os produtos do restaurante são orgânicos e só podem ser comprados de produtores locais. O objetivo é promover a apreciação dos produtos, melhorar a qualidade das refeições e valorizar o produtor que cuida do meio ambiente. 

    Endereço: Praça dos Expedicionários, 233 – Zona 4

    Horário de atendimento:  De segunda-feira a sábado das 20h ás 23h45

    Telefone: 3026-5744

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