Com 4,3% da população local japonesa ou descendente – o equivalente a 14.324 pessoas, segundo pesquisa da UEM* – e detentora da terceira maior colônia nipônica do Paraná, o gosto pela comida japonesa se espalhou em Maringá. Basta ver a grande quantidade de restaurantes típicos da cidade.
A culinária japonesa tem como base arroz e peixe. Os temperos são marcantes, como o shoyu (molho de soja), o wasabi (raíz forte), o missô (pasta de soja), o sake (bebida alcoólica a base arroz) e tarê (molho agridoce). A variedade de pratos é grande.
Muitos dos pratos típicos foram adaptados ao gosto brasileiro, com inclusão de doces, como chocolate, churros e doce de leite, e de frutas, como morango e banana. Assim como outros ingredientes, como o cream cheese.
A ampla concorrência existente na cidade faz com que os restaurantes japoneses deem seu melhor e se reinventem em busca de um diferencial para destacar-se dos demais. Em Maringá, há rodízio de “open bar”, rodízio de sushi na esteira e promoções em aplicativos, por exemplo.
Confira o que serve, os preços e onde ficam doze bons restaurantes japoneses da cidade selecionados pelo Maringá Post.
1 – Rock and Honda
Com um modelo de atendimento diferenciado, semelhante aos fast-foods, os pedidos são realizado no caixa e os pratos são servidos na mesa.
Com dois endereços em Maringá e um em Londrina, o Rock and Honda oferece 83 itens no cardápio à la carte. Os preços variam de R$ 1 a fatia de sashimi de tilápia à R$ 28,50 para 200g de salmão grelhado na manteiga e tarê.
Os pedidos de delivery podem ser feitos pelo próprio site do restaurante ou pelos aplicativo Aiq Fome e iFood. A taxa de entrega varia entre R$ 5 à R$ 7, conforme a região.
O cardápio completo está no site: http://www.rockandhonda.com.br/pedidos
Endereço: Rua Prof. Lauro Werneck, 923 – Zona 7
Telefone: (44) 3305-3169
Endereço 2: Av. Tiradentes, 888
Telefone: (44) 3346-8923
Horário de atendimento: segunda a sábado das 11h30 às 14h e aos domingos das 18h às 23h.
2 – Daásu Sushi Bar
Localizada no Mercadão Municipal de Maringá desde 2005, a Daásu Sushi Bar disponibiliza um cardápio com mais de cem itens.
Os preços variam de R$ 15 para temakis de variados sabores, mas podem chegar à até R$ 162, para o combinado com 70 peças, entre sashimi, uramaki, hossomaki e niguiri. O prato mais vendido da casa é o salmão ao molho de ostras. A porção individual custa R$ 35.
Também oferece a opção de delivery, pelos aplicativos Aiq Fome e iFood.
Endereço: Mercadão Municipal de Maringá – Av. Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3034-1100
Horário de atendimento: de terça à domingo, das 11h30 às 23h
3 – Kanoa – Sushis e Temakeria
O Kanoa – Sushi, localizado no Novo Centro, oferece uma variedade de 23 tipos de sushis, além de saladas, temakis, sashimi, polvo e pratos quentes.
O rodízio saí por R$ 39,90, no almoço. Já no jantar o preço sobe para R$ 54,90 – a casa oferece um valor promocional para o “happy hour: o rodízio, das 18h às 20h, sai por R$ 45,90.
Até 2017, o Kanoa contava com duas unidades em Maringá, porém o restaurante próximo à UniCesumar passou a servir comida caseira, com preço menor.
Endereço: Av. João Paulino Vieira FIlho, 171
Telefone: (44) 3040-4026
Horário de funcionamento: de segunda à segunda, das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30
4 – Cheri Sushi
Inaugurado em 2011 na Praça Manuel Ribas, o restaurante Cheri Sushi oferece 40 itens no rodízio. A diversidade fica por conta dos harumakis, guioza, sushis, jhous, hot rolls, uramiakis, sashimis, tamakis e yakisoba.
Para quem busca sushi por um preço em conta, o Cheri participa do aplicativo Star Ofertas, que atualiza as promoções diariamente. O rodízio no jantar, que geralmente saí por R$ 69,90, pode chegar à R$ 18,67 com cupom. Já no almoço, no preço normal é R$ 45,90.
A casa também oferece a opção de delivery para os pratos à la carte, todos os dias da semana, exceto terça-feira. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, com taxa de R$ 8. Ou pelo aplicativo iFood, sem taxa de entrega.
Confira o cardápio completo no site do restaurante: http://www.cherisushi.com.br/cardapio/
Endereço: Praça Manuel Ribas, 100
Telefone: (44) 3025-5555
Horário de atendimento: de segunda à quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h. Domingo das 12h às 16h e das 19h às 23h
5 – Restaurante Momiji
O tradicional restaurante Momiji esta há 15 anos em Maringá e conta com três unidades locais. O rodízio com mais de 23 opções, custa R$ 89,90. Também são servidos pratos à la carte e buffet por quilo.
Acompanhando a página do restaurante no Facebook, é possível encontrar promoções periódicas que dão descontos em rodízios ou pratos a la carte.
Duas unidades ficam em shoppings, uma no Catuaí e outra no Cidade. Já a terceira loja, na Avenida Tiradentes, oferece um espaço com três salões, que comportam mais de 50 pessoas. O restaurante aceita reservas.
O restaurante também oferece entrega à domicilio com taxa de R$ 10. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone fixo, WhatsApp, Aiq Fome ou iFood.
Endereço: Av. Tiradentes, 1275
Horário de atendimento: de terça à domingo das 18h30 às 23h30
Telefone: (44) 3225-3846
WhatsApp: (44) 9 9128-0510
Endereço 2: Catuaí Shopping Maringá
Endereço 3: Shopping Cidade Maringá
Horário de atendimento: Conforme o horário de atendimento da praça de alimentação dos respectivos shoppings.
6 – Tug Sushi
O principal diferencial do Tug Sushi fica por conta do rodízio prime. Com mais de 100 opções, incluindo variados sashimis, sushis e picanha na chapa, também oferece “open bar” de long necks, caipirinha, batidinha e outros drinks. O preço é R$ 169,90.
Já o rodízio sem bebida inclusa, saí por R$ 79 no domingo, segunda e terça-feira. Nos outros dias da semana, o preço sobe para R$ 89. Além do rodízio, a casa também oferece opções à la carte
Endereço: Av, Joaquim Duarte Moleirinho, 92
Telefone: (44) 3346-9752
Horário de atendimento: de domingo à quinta das 18h30 às 23h3. Sexta e sábado das 18h30 à 00h
7 – Kurazushi
Localizado na zona 7, em frente ao Democrático Bar, o Kurazushi está em funcionamento há dois anos e meio. O rodízio de sushis variam entre R$ 69,90 e R$ 79,90. O primeiro, conta com 47 opções de comida japonesa em geral.
Já o rodízio prime, tem sushis mais elaborados, criados pelo cheff do próprio restaurante. Entre os mais famosos está o uramaki de alho poró, feito com salmão empanado com cream cheese no meio, manta de salmão cru na parte superior e crista de alho poró e molho tarê.
Para sobremesa, a casa oferece taça de sorvete com harumaki de churros, por R$ 15.
Endereço: Av. Paranaguá, 177
Telefone: (44) 3305-5560
Horário de atendimento: de terça à domingo, das 18h30 às 00h
8 – Nabarca Oriental
O restaurante Nabarca Oriental oferece o rodízio promocional de R$ 119,90 para casal de terça à quinta. Nos outros dias da semana, o preço é R$ 77,90 para 54 diferentes opções de pratos, com duas sobremesas. As sobremesas são banana flambada e harumaki de chocolate.
Outra opção é o serviço à la carte. O carro chefe da casa fica com a tainha frita, que serve de três à quatro pessoas e saí por R$ 66,90, com arroz.
O Nabarca também oferece entrega a domicilio pelo telefone fixo ou pelo aplicativo iFood. A taxa pode variar de R$ 8 à R$ 12, depende da localidade.
Endereço: Av. Cerro Azul, 1398
Telefone: (44) 3031-9020
Horário de atendimento: domingo e de terça a quinta das 18h30 às 23h. Sexta e sábado das 18h30 à 00h
9 – Seto Culinária Oriental
O restaurante localizado no interior do Super Muffato da Av. Cerro Azul serve à la carte. Com opções de pratos quentes, sushis, temakis e sashimis, o mais em conta saí por R$ 15. É o executivo de yakimeshi, uma especie de arroz temperado. O prato mais caro, é o combinado de sushi, com 55 peças, a R$ 100.
Já o mais vendido da casa é o seto, uma criação própria do restaurante. Trata-se de uma mistura de yakisoba com yakimeshi. O prato serve de duas à quatro pessoas e custa R$ 34.
O Seto oferece serviços de delivery e o custo é de aproximadamente R$ 7. Os pedidos podem ser realizados pelo telefone ou pelos aplicativos Aiq Fome ou iFood.
Endereço: Super Muffato Hipermercado, Av. Cerro Azul, 2075
Telefone: 3025-1008
Horário de atendimento: de segunda à sábado das 11h às 21h
10 – Cazamaki Sushi em Movimento
O “sushi em movimento” é uma particularidade do Cazamaki Sushi. Os pratos são servidos em uma esteira e os clientes escolhe quais pratos querem pegar. São 33 opções, divididos em uramaki, niguiri, sashimi, temaki, capaccio, pratos quentes e sobremesa.
O cardápio disponibiliza mais 20 itens adicionais, que variam de R$ 3 à R$ 12. O rodízio custa R$ 49,90.
Endereço: Av. Tiradentes, 254, próximo a Catedral.
Telefone: (44) 3354-9787
11- Asia Sushi Beer
Desde 2012 na cidade, o Asia Sushi Beer inova com um cardápio contemporâneo. Além dos pratos tradicionais, o restaurante oferece uma variedade à la carte com receitas derivadas da culinária japonesa, como por exemplo o Tiraditos.
Trata-se de um sashimi nipo-peruano, exclusivo da casa. São finas fatias de tilápia, temperadas ao molho do chefe Marcos, azeite, limão siciliano e cebolinha. E decoradas em formato de rosa.
Além disso, o restaurante também oferece rodízio por R$ 86. São mais de 40 itens. Entre eles, sashimi, sushi, camarão empanado, lula empanada, peixe grelhado, guioza, harumaki e a famosa sobremesa do Asia, a banana flambada.
Endereço: Av. Tiradentes, 152, próximo ao Parque do Ingá.
Telefone: (44) 3028-3858
Horário de atendimento: terça a domingo, das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 00h
12- Matsuri Concept Food
Recentemente inaugurado em Maringá, o Matsuri Concept Food serve cardápio à la carte. Os pratos principais são Yakiniku e Kaiseki.
Um diferencial fica por conta do Yakiniku, feito de carne em pequenos pedaços cozidos com legumes. Detalhe, todos à mesa podem interagir com a chapa que fica ao centro – o próprio cliente cozinha seu prato.
Além disso, o cardápio conta com yakisoba, combinados de sushi, sashimi, niguiri, tepan-yaki, pastel assado, entre outros.
Endereço: Av. Euclides da Cunha, 171
Telefone: (44) 3047-5007
WhatsApp: (44) 9 9166-9318
Horário de atendimento: terça à domingo, das 18h à 00h.
*Os números sobre a população japonesa e descendentes são de pesquisa realizada pelo Departamento de Estatísticas da Universidade Estadual de Maringá (UEM), em 2009.
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