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As exportações brasileiras de ovos — incluindo produtos in natura e processados — registraram aumento de 342,2% em março de 2025, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No terceiro mês deste ano, foram embarcadas 3.770 toneladas, contra 853 toneladas no mesmo período de 2024.
Em receita, os embarques somaram US$ 8,65 milhões, representando um crescimento de 383% em comparação aos US$ 1,79 milhão registrados em março do ano passado.
No acumulado do ano, as exportações de ovos do Brasil alcançaram 8.654 toneladas, o que corresponde a um crescimento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no mesmo período de 2024. Em termos de receita, o avanço foi de 116,1%, com US$ 17,77 milhões obtidos em 2025, contra US$ 8,22 milhões no ano anterior.
Os Estados Unidos lideraram os destinos das exportações no primeiro trimestre, com a importação de 2.705 toneladas — um aumento de 346,4% em comparação ao mesmo período do ano passado. Na sequência aparecem os Emirados Árabes Unidos, com 1.422 toneladas (-9%); o Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%); o Japão, com 846 toneladas (+132,4%); e o México, que recentemente abriu seu mercado, com 576 toneladas importadas.
“Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos aos ovos produzidos no Brasil para termoprocessamento para produtos de consumo humano. Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações se constituem em uma conquista importante para o avanço do segmento”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.
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