Banco de Alimentos da Ceasa Paraná conquista prêmio internacional por combate à fome e desperdício

Programa “Comida Boa” recebe ouro no Stevie® Awards e é reconhecido por distribuir mais de 440 toneladas de alimentos mensais a instituições assistenciais.

  • Tempo estimado de leitura: 3 minutos

    O programa Banco de Alimentos-Comida Boa, da Ceasa Paraná, recebeu um importante reconhecimento internacional ao conquistar o ouro na categoria de empresa do ano de alimentos e bebidas de médio porte no 21º Annual International Business Awards, também conhecido como Stevie® Awards. Criado em 2002 para destacar as contribuições de organizações ao redor do mundo, o prêmio é um dos mais prestigiados no meio empresarial.

    A Ceasa se destacou entre 3,6 mil inscrições de 62 países, sendo homenageada pela distribuição de mais de 440 toneladas de alimentos por mês para centenas de instituições assistenciais no Paraná. O prêmio será entregue em cerimônia realizada em Istambul, na Turquia, no dia 11 de outubro.

    Os jurados do Stevie® Awards destacaram o impacto do Banco de Alimentos no combate à fome e ao desperdício, ressaltando o comprometimento do programa com a sustentabilidade e o apoio a milhares de pessoas.

    “O Banco de Alimentos-Comida Boa fez avanços significativos na promoção da segurança alimentar e na redução da insegurança alimentar no Paraná”, afirmou a organização do evento.

    Maggie Miller, presidente do Stevie® Awards, elogiou o alto nível da competição deste ano e destacou a importância do reconhecimento ao programa da Ceasa.

    “Os vencedores deste ano mostraram que suas organizações definiram e alcançaram metas elevadas”, afirmou.

    Histórico do Programa
    Lançado em abril de 2020, o Banco de Alimentos-Comida Boa foi uma resposta à crise provocada pela pandemia de Covid-19. Antes da criação do programa, aproximadamente 50 toneladas de alimentos eram desperdiçadas diariamente na Ceasa. Atualmente, mais de 330 entidades sociais, como hospitais, abrigos e associações, são beneficiadas, recebendo alimentos que seriam descartados. O programa também contribui para a ressocialização de detentos, que atuam no processamento dos alimentos.

    Além disso, alimentos que não podem ser consumidos por humanos são destinados a criadouros de animais por meio de parcerias com o Instituto Água e Terra e a Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento. Em média, 29 toneladas são destinadas mensalmente ao Criadouro Conservacionista Onça Pintada, que resgata animais silvestres em situação de abandono ou maus-tratos.

    Devido ao seu impacto social e ambiental, o programa foi apresentado pelo governador Carlos Massa Ratinho Junior na Organização das Nações Unidas (ONU) como um exemplo de iniciativa governamental inovadora.

    Comentários estão fechados.