Dica de receita para almoço no domingo; Veja como fazer

Essa é uma opção que agrada a toda a família e não requer muito tempo na cozinha.

  • Foto: Shutterstock

    Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para o almoço de domingo? Que tal preparar um frango assado com batatas e salada de folhas verdes? Essa é uma opção que agrada a toda a família e não requer muito tempo na cozinha. Veja como fazer:

    Ingredientes:
    – 1 frango inteiro limpo
    – 4 dentes de alho picados
    – Suco de 1 limão
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto
    – 4 colheres de sopa de manteiga
    – Alecrim fresco ou seco
    – 8 batatas médias cortadas em pedaços
    – Azeite de oliva
    – Folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião, etc.)
    – Vinagre balsâmico

    Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e a manteiga. Esfregue essa pasta por todo o frango, por dentro e por fora. Coloque o frango em uma assadeira e espalhe alguns ramos de alecrim por cima.
    2. Lave bem as batatas e corte-as em pedaços. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Arrume as batatas ao redor do frango na assadeira. Leve ao forno por cerca de uma hora e meia, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
    3. Enquanto o frango assa, lave e seque as folhas verdes. Coloque-as em uma saladeira e tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.
    4. Retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa. Sirva com as batatas assadas e a salada de folhas verdes. Bom apetite!

    Comentários estão fechados.