Foto: Shutterstock
Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para o almoço de domingo? Que tal preparar um frango assado com batatas e salada de folhas verdes? Essa é uma opção que agrada a toda a família e não requer muito tempo na cozinha. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 1 frango inteiro limpo
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres de sopa de manteiga
– Alecrim fresco ou seco
– 8 batatas médias cortadas em pedaços
– Azeite de oliva
– Folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião, etc.)
– Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e a manteiga. Esfregue essa pasta por todo o frango, por dentro e por fora. Coloque o frango em uma assadeira e espalhe alguns ramos de alecrim por cima.
2. Lave bem as batatas e corte-as em pedaços. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Arrume as batatas ao redor do frango na assadeira. Leve ao forno por cerca de uma hora e meia, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
3. Enquanto o frango assa, lave e seque as folhas verdes. Coloque-as em uma saladeira e tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.
4. Retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa. Sirva com as batatas assadas e a salada de folhas verdes. Bom apetite!
Comentários estão fechados.