Receita de avó: empresária ensina torta de frango com requeijão

A empresária destacou a torta de frango com requeijão inspirada em sabores dos velhos tempos como opções do cardápio.

  • Foto: Reprodução / RPC

    Priscila Silva cresceu vendo a avó cozinhar. Ela se formou em jornalismo e morou fora do país, tempos depois, ela voltou ao Brasil e abriu uma cafeteria.

    A empresária destacou a torta de frango com requeijão inspirada em sabores dos velhos tempos como opções do cardápio.

    A empresária revelou os segredos da torta ao Caminhos do Campo, confira:

    Ingredientes;

    Massa

    • 500 g de trigo;
    • Uma xícara e 1/2 de creme de leite ou iogurte natural;
    • 250 g de margarina ou manteiga com sal;
    • 2 pitadas de sal.

    Recheio

    • 400 g de frango cozido e desfiado;
    • Um ovo;
    • Uma xícara de creme de leite;
    • 500 g de requeijão cremoso;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • Orégano

    Modo de preparo

    Comece cozinhando o frango. Em seguida, desfie e reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e o trigo. Em sequência, a farinha para não grudar nas laterais. Adicione a manteiga e o sal. Bata até chegar a um ponto firme e elástico, com a massa ainda grudando nos dedos.

    Sem untar, em uma forma com fundo removível, transfira a massa e espalhe. Com os dedos, modele a massa também nas laterais. Leve ao forno por 45 minutos a 200 graus.

    Para o recheio, tempere o frango desfiado, adicione o requeijão e misture. Para deixar a torta ainda mais cremosa, acrescente creme de leite e um ovo inteiro. Misture novamente e coloque por cima da massa assada.

     

    *Com informações Caminhos do Campo e G1PR

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