Com virada no fim, Rayssa Leal vence campeonato mundial de skate street

Aos 16 anos, a maranhense superou a forte concorrência japonesa para garantir o título mundial pela segunda vez.

• Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Rayssa Leal, skatista de 16 anos, se tornou bicampeã mundial de skate street neste sábado (14), ao vencer o campeonato realizado em Roma, na Itália. A maranhense, já duas vezes medalhista olímpica, conquistou o título com uma manobra decisiva que garantiu a virada nos momentos finais da competição. Rayssa superou sete atletas japonesas na final, incluindo a campeã olímpica de Tóquio, Momiji Nishiya.

A competição consistiu em duas fases: na primeira, as atletas tiveram duas voltas em um percurso, e Rayssa obteve as duas melhores notas, com 86,44 e 88,43. Na segunda fase, dedicada a manobras individuais, cada atleta teve cinco tentativas. Nishiya assumiu a liderança com uma nota de 94,88, mas Rayssa garantiu a vitória com uma pontuação de 93,99 na penúltima manobra.

Com essa conquista, Rayssa consolidou sua posição no cenário mundial, desbancando as grandes potências do skate, como o Japão, cujos atletas dominaram as duas edições anteriores dos Jogos Olímpicos.

Na mesma competição, Kelvin Hoefler, outro brasileiro, ficou em oitavo lugar na final masculina após desistir devido a uma lesão.