Inglaterra derrota Austrália e enfrentará Espanha na final inédita da Copa do Mundo feminina

A seleção inglesa, favorita desde o início do campeonato, confirmou sua posição de destaque ao vencer as anfitriãs australianas por 3 a 1.

• O Estádio Olímpico de Sydney foi palco de um espetáculo de futebol feminino na manhã desta quarta-feira. A seleção inglesa, cotada como favorita desde o início do campeonato, confirmou sua posição de destaque ao vencer as anfitriãs australianas por 3 a 1, garantindo um lugar na final contra a Espanha.

Mesmo sem sua estrela, Lauren James, suspensa após incidente nas oitavas, a Inglaterra não sentiu sua falta. Ella Toone, escalada pela técnica Sarina Wiegman, demonstrou destaque desde o princípio. A camisa 10 inglesa abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, com um gol de categoria após assistência de Alessia Russo.

As australianas, embaladas pelo apoio de sua torcida, não se deram por vencidas. A talentosa Sam Kerr, em uma jogada de puro talento, empatou a partida aos 17 minutos da segunda etapa.

Entretanto, o esquadrão britânico estava destinado a brilhar. Lauren Hemp, aproveitando-se de uma desatenção da defensiva australiana, recolocou a Inglaterra à frente no marcador. Russo, em parceria com Hemp, solidificou a vitória e o passaporte inglês para a final, com um gol aos 41 minutos.

A grande decisão ocorrerá no próximo domingo (20), às 7h, também no Estádio Olímpico de Sydney, colocando frente a frente Inglaterra e Espanha. Ambas as equipes buscarão seu primeiro título mundial, garantindo uma final histórica para o mundo do futebol feminino.