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De acordo com informações da Polícia Civil do Rio de Janeiro (PCERJ), as investigações sobre o caso das 800 toneladas de carne que ficaram submersas durante as enchentes no Rio Grande do Sul indicam que a empresa Tem Di Tudo Salvados, localizada em Três Rios (RJ), comercializou carne imprópria para consumo como se fosse de alta qualidade e de origem uruguaia.
A carne, que deveria ser descartada ou transformada em ração animal, foi lavada para retirar vestígios de lama e colocada em embalagens que simulavam sua origem, com o intuito de enganar consumidores. A Polícia Civil está rastreando a venda do material, utilizando notas fiscais apreendidas no frigorífico para localizar os compradores da carne.
A Delegacia do Consumidor (Decon) destacou que açougues e mercados de diversas regiões do Brasil adquiriram as carnes, que foram vendidas com a falsa alegação de serem nobres. O delegado Wellington Vieira, responsável pela investigação, informou que as Decons de todo o país foram mobilizadas para monitorar a distribuição da carne estragada.
O caso está sendo acompanhado pelas autoridades estaduais e federais, que seguem em busca de identificar os responsáveis pela fraude e os pontos de venda dos produtos adulterados.
Informações obtidas por meio de matéria do Metrópoles.
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