Botafogo goleia Peñarol e fica perto da final da Libertadores

Com o resultado de 5 a 0, o Botafogo vai ao Uruguai com uma confortável vantagem para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira (30).

• Tempo estimado de leitura: 4 minutos

O Botafogo deu um grande passo rumo à final da Copa Libertadores ao vencer o Peñarol por 5 a 0 na noite desta quarta-feira (23), no Estádio Nilton Santos.

O time carioca fez valer o mando de campo e, com uma atuação dominante no segundo tempo, construiu um placar elástico com gols de Savarino (duas vezes), Alexander Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus, no jogo de ida das semifinais.

Primeiro tempo

A partida começou truncada, com muitas faltas e provocações por parte dos uruguaios, que tentaram desestabilizar o Botafogo. O jogo teve diversas interrupções e poucas chances claras de gol durante a primeira etapa.

Ainda assim, o time de Artur Jorge conseguiu criar algumas oportunidades com Almada e Luiz Henrique, mas foi para o intervalo com o placar zerado.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Botafogo voltou com outra postura e rapidamente abriu o marcador. Aos seis minutos, Luiz Henrique fez uma grande jogada e serviu Savarino, que finalizou com precisão para fazer o primeiro gol da noite.

Apenas quatro minutos depois, em jogada de escanteio, Barboza aproveitou a sobra na área e ampliou para 2 a 0.

Com o controle total da partida, o Fogão não deu chances ao Peñarol. Aos 14 minutos, após uma bela troca de passes, Savarino apareceu novamente para marcar seu segundo gol, ampliando a vantagem para 3 a 0.

O domínio botafoguense continuou, e aos 28 minutos, Luiz Henrique marcou o quarto gol, encobrindo o goleiro Aguerre em um belo lance.

O massacre foi concluído aos 32 minutos, quando Igor Jesus, de cabeça, aproveitou um rebote dado pelo goleiro após chute de Almada para fazer o quinto gol e decretar a goleada.

Clima tenso no Rio

O ambiente fora de campo também foi marcado por tensão. Desde as primeiras horas do dia, torcedores do Peñarol se envolveram em confusões nas ruas do Rio de Janeiro, resultando na prisão de cerca de 200 pessoas, segundo o Governador Cláudio Castro.

A partida, inicialmente marcada para 21h30, teve um atraso de 15 minutos, com a diretoria do Peñarol alegando que o policiamento carioca causou o atraso de forma proposital.

Próximos confrontos

Com o resultado de 5 a 0, o Botafogo vai ao Uruguai com uma confortável vantagem para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira (30), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

O time carioca pode perder por até quatro gols de diferença que ainda assim garante a vaga na final. O Peñarol precisa de uma vitória por seis gols para se classificar diretamente, enquanto um triunfo por cinco gols levaria a decisão para os pênaltis.

Antes disso, o Botafogo encara o Red Bull Bragantino no sábado (26), em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.