Palmeiras supera Juventude em partida com oito gols e grande atuação de Raphael Veiga

Com destaque para Raphael Veiga, que marcou três dos cinco gols do Verdão, a vitória mantém o time de Abel Ferreira na briga direta pelo título.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Em uma partida cheia de reviravoltas e marcada por muita emoção, o Palmeiras venceu o Juventude por 5 a 3, neste domingo (20), no Estádio Alfredo Jaconi, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com destaque para Raphael Veiga, que marcou três dos cinco gols do Verdão, a vitória mantém o time de Abel Ferreira na briga direta pelo título, apenas um ponto atrás do líder Botafogo.

Primeiro tempo

O jogo começou equilibrado, mas o Palmeiras tomou a iniciativa aos 21 minutos, com Estevão abrindo o placar após assistência de Felipe Anderson. O Juventude, porém, não demorou a reagir.

Aos 34 minutos, Danilo Boza empatou, levantando a torcida local. A vantagem paulista foi restabelecida pouco antes do intervalo, com Raphael Veiga marcando seu primeiro gol da noite em passe de Estevão, colocando o Verdão em vantagem.

Domínio palmeirense

O início da segunda etapa foi ainda mais intenso, com dois gols nos primeiros cinco minutos. Ronaldo deixou tudo igual para o Juventude aos 3 minutos, mas logo na sequência, aos 5, Veiga voltou a brilhar e fez o terceiro do Palmeiras.

O jogo seguiu em alta velocidade, e aos 17 minutos, Richard Rios ampliou para o Verdão em cobrança de falta desviada na defesa.

O Juventude ainda encontrou forças para marcar o terceiro gol, com Edson Carioca anotando um belo tento aos 21 minutos.

No entanto, o Palmeiras soube administrar a vantagem e coroou a atuação de Raphael Veiga aos 44 minutos, quando o camisa 23 completou seu hat-trick e fechou o placar em 5 a 3 para os visitantes.

Próximos desafios

Com a vitória, o Palmeiras chega a 60 pontos, apenas um atrás do líder Botafogo, mantendo viva a disputa pelo título. O Juventude, por sua vez, permanece com 34 pontos, na 14ª posição, ainda próximo da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Fortaleza no Allianz Parque no sábado (26), às 16h30. Já o Juventude terá pela frente o Flamengo, no Maracanã, no mesmo dia, às 19h.