Preço do milho aumenta 26% no Paraná, enquanto custo da produção de frango sobe 9,2%

Mercado de milho beneficia produtores, mas encarece alimentação de frangos; boletim do Deral também analisa produção de cevada, cenoura, leite e suínos.

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    Em outubro de 2024, o preço do milho no Paraná registrou alta de 26% em relação ao mesmo período do ano anterior, com a saca de 60 quilos alcançando R$ 55,58. A variação cambial e a entressafra foram apontadas como fatores que impulsionaram os preços no mercado interno. Ao mesmo tempo, o custo da produção de frango aumentou 9,2%, devido à alta do milho, principal componente da alimentação das aves, que representa 65,95% do custo total de produção.

    O Boletim de Conjuntura Agropecuária do Departamento de Economia Rural (Deral) também destacou a produção de cevada, estimada em 291 mil toneladas, e a produção de cenoura, com 131,3 mil toneladas. Além disso, o relatório abordou a redução nas importações de lácteos e o desempenho do Paraná na exportação de carne suína industrializada, com destaque para o Paraguai como principal destino.

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