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A produção nacional de feijão na safra 2024/25 deverá crescer, passando de 3,26 milhões de toneladas para 3,28 milhões. Isso se deve ao aumento da área plantada, que subirá de 2,857 milhões de hectares para 2,891 milhões. O Paraná terá um papel crucial, com a previsão de incremento de pelo menos 23 mil hectares na primeira safra, representando um aumento de 22% em relação aos 108 mil hectares da safra anterior.
De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), a produção paranaense pode alcançar 251 mil toneladas, um aumento de 57% em relação à primeira safra anterior. A previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta uma leve redução na área para a segunda safra, embora os detalhes por estado ainda não estejam disponíveis.
Atualmente, 16% da primeira safra já foi plantada, com colheita programada até janeiro. O boletim de conjuntura agropecuária, que também aborda soja, suínos, bovinos, frangos e mel, pode ser consultado para análises detalhadas.
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