Corinthians vence São Paulo por 3 a 1 e fica perto do título do Brasileirão Feminino

Brabas podem perder por até um gol de diferença no segundo jogo para conquistar o quinto título consecutivo.

• Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O Corinthians deu um grande passo para conquistar o título do Campeonato Brasileiro Feminino ao vencer o São Paulo por 3 a 1 neste domingo (15), no Morumbis. Com o resultado, as Brabas podem perder por até um gol de diferença no segundo jogo da final, que acontecerá no próximo domingo (22) na Neo Química Arena, para garantir o quinto título consecutivo. Os gols foram marcados por Millene e Vic Albuquerque (duas vezes) para o Corinthians, enquanto Ariel Godoi descontou para o São Paulo.

O confronto atraiu 28.420 torcedores ao estádio, em uma manhã de grande expectativa. Vic Albuquerque foi o destaque da partida, com dois gols e uma assistência, consolidando-se como uma das principais jogadoras da competição, com 13 gols até agora, atrás apenas de Amanda Gutierres, do Palmeiras, com 15 gols.

Para o São Paulo, a missão de reverter o placar será difícil. A equipe precisa vencer por dois gols de diferença no jogo de volta para levar a decisão aos pênaltis. Esta foi a quarta final entre as equipes no futebol feminino, sendo a primeira pelo Brasileirão. Em todas as outras decisões, o Corinthians saiu vencedor, incluindo os títulos do Paulistão em 2019, 2021 e 2023.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mas o Corinthians aproveitou melhor as oportunidades, saindo à frente com um gol de Millene. No segundo tempo, as Brabas ampliaram logo no início com Vic Albuquerque, que voltou a marcar nos minutos finais. O São Paulo reagiu com Ariel Godoi nos acréscimos, mas já era tarde para evitar a derrota.