Ratinho Junior destaca investimento de R$ 50 milhões nas Ceasas do Paraná

Melhorias feitas nas infraestrutura nos últimos quatro anos estão modernizando as centrais de abastecimento.

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    O governador Carlos Massa Ratinho Junior recebeu nesta terça-feira (10), no Palácio Iguaçu, a diretoria e representantes dos permissionários das Ceasas do Paraná e destacou os investimentos para melhorar a infraestrutura nas cinco unidades do Estado.

    Nos últimos quatro anos, as Ceasas receberam mais R$ 50 milhões para melhorar o pavimento das áreas de circulação, a estrutura dos boxes, acessibilidade e em projetos de eficiência energética.

    O governador salientou que a Ceasa precisa ser um cartão de visitas para receber bem seus clientes, já que presta um trabalho essencial na comercialização dos alimentos recebidos dos produtores. “A vocação do Paraná, a base da nossa economia, é produzir alimentos para o planeta. E, por isso, temos que nos organizar cada vez mais, melhorar a cadeia produtiva, os processos de produção e também de distribuição desses alimentos”, disse.

    “Os nossos mercados atacadistas têm que ser um cartão de visitas para quem compra nesses locais e não pode ter uma estrutura desmazelada”, afirmou o governador. “Tudo isso está sendo modernizado, dentro de uma visão que tenho de que os espaços do poder público precisam ser mais bem cuidados e mais eficientes, para melhorar a estrutura para aqueles que estão utilizando esses espaços, como é o caso dos permissionários”.

    Segundo o diretor-presidente da Ceasa Paraná, Eder Bublitz, cerca de 50 mil pessoas passam por dia nas cinco unidades atacadistas do Estado, localizadas em Curitiba, Londrina, Cascavel, Maringá e Foz do Iguaçu. Com um fluxo intenso de veículos, inclusive de caminhões, os pátios estão recebendo novos pavimentos

    “Há muito tempo não recebíamos esses investimentos que são extremamente necessários, devido à grande circulação de pessoas diariamente nos nossos espaços”, destacou Bublitz. “O governo conseguiu dar respostas para que os usuários tenham mais conforto, mais qualidade e para facilitar o trabalho, para evitar as dificuldades que a falta de infraestrutura traz”.

    As unidades da Ceasa contam com cerca de 700 empresas instaladas e 5 mil produtores que comercializam frutas, verduras, legumes, plantas e uma série de produtos. Oito mil toneladas de alimentos passam por dia nas Ceasas para serem comercializados por supermercados, casas de frutas, mercearias, feiras e outros comércios.

    MEIO AMBIENTE

    Os investimentos, explicou ele, também se refletem na sustentabilidade. Bublitz destacou que a Ceasa de Curitiba é a única unidade atacadista do mundo a conquistar o ISO 14001, que chancela as boas condutas ambientais da instituição. As unidades também geram a própria energia, com a instalação de placas solares em seus telhados. A iluminação também foi substituída por lâmpadas de LED, que gastam menos energia.

    Outro foco é na redução do desperdício de alimentos e na geração de resíduos, graças ao trabalho do Banco de Alimentos Comida Boa Paraná. A iniciativa reaproveita alimentos que não têm valor de mercado, mas estão bons para o consumo humano, e distribui a entidades sociais e famílias em situação de vulnerabilidade social. Anualmente, 5,3 mil toneladas de alimentos são reaproveitadas nas cinco unidades do Paraná.

    O programa recebeu um reconhecimento internacional, semana passada, e foi vencedor do prêmio Stevie® Awards, conquistando o ouro na categoria de empresa do ano de alimentos e bebidas de médio porte.

    O prêmio, que reúne entidades públicas e privadas com e sem fins lucrativos, recebeu neste ano 3,6 mil inscrições de organizações de 62 países. A Ceasa e os outros vencedores serão homenageados em cerimônia em Istambul, Turquia, no dia 11 de outubro.

    AEN

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