Em protesto contra arbitragem, time venezuelano erra pênaltis de propósito; VÍDEO

Em protesto contra arbitragem e regras do torneio, time venezuelano opta por não competir nos pênaltis, causando polêmica e questionamentos sobre a nova competição.

• Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Durante uma noite repleta de jogos decisivos na América do Sul, o confronto entre Caracas e Deportivo Táchira, válido pela Copa Rei de Marcas, chamou a atenção não pelos gols ou jogadas, mas por um protesto inusitado em campo.

Após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, o Caracas teve um gol anulado por impedimento nos acréscimos do segundo tempo, decisão confirmada pelo VAR, mas amplamente contestada pela equipe. A revolta resultou na expulsão de dois jogadores e, na disputa de pênaltis que seguiu, todos os atletas do Caracas intencionalmente chutaram suas cobranças para fora, em sinal de protesto.

De acordo com informações da ESPN, o técnico Fernando Aristeguieta justificou a ação, criticando severamente a nova regra da liga venezuelana que exige decisões por pênaltis em todas as partidas da Copa Rei de Marcas, independentemente do resultado no tempo normal.

Segundo ele, essa regra não faz sentido para jogadores ou torcedores e apenas contribui para o entretenimento, desvirtuando a competição. Apesar do protesto, o Deportivo Táchira venceu a disputa por 3 a 0, com o goleiro Wuilker Fariñez permanecendo imóvel durante as cobranças.