Flaco López brilha e Palmeiras vence São Paulo com gol nos acréscimos

O Palmeiras entra em campo na quarta-feira (21) com a missão de reverter a vantagem do Botafogo e avançar na Libertadores.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

O Palmeiras conquistou uma vitória crucial ao derrotar o São Paulo por 2 a 1 neste domingo (18), em um clássico marcado por tensão e emoção até os minutos finais.

Com dois gols de Flaco López, o Alviverde garantiu sua permanência no G4 do Campeonato Brasileiro e renovou as esperanças para o confronto decisivo contra o Botafogo pela Copa Libertadores.

Triunfo dramático

Em um jogo de alta intensidade e polêmicas envolvendo o VAR, o Palmeiras saiu vitorioso graças a um gol de Flaco López nos acréscimos. O atacante foi o destaque da partida, marcando os dois gols do time, enquanto Luciano descontou para o São Paulo.

O resultado não apenas consolidou a posição do Palmeiras no G4, mas também trouxe um impulso moral significativo para a equipe de Abel Ferreira, que agora se prepara para um desafio ainda maior.

Quebra de tabu

A vitória no clássico veio em um momento crucial para o Palmeiras, que enfrenta o Botafogo na próxima quarta-feira (21) em busca de quebrar um incômodo tabu na Libertadores.

O time alviverde não vence um mata-mata no torneio continental desde as oitavas de final em 2022, quando goleou o Cerro Porteño por 5 a 0. Desde então, o Palmeiras acumulou empates nos jogos decisivos, resultando em duas eliminações e três classificações, sempre sofrendo para avançar.

No primeiro confronto das oitavas de final desta edição da Libertadores, o Botafogo venceu por 2 a 1, e o Palmeiras agora precisa de uma vitória por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis no Allianz Parque.

Desafio

O Palmeiras entra em campo na quarta-feira com a missão de reverter a vantagem do Botafogo e avançar na Libertadores.

A partida está marcada para as 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque, e promete ser um duelo intenso, com o Alviverde buscando quebrar o ciclo de empates e voltar a vencer em mata-matas do torneio continental.