Botafogo goleia Flamengo e retoma liderança do Brasileirão

Com essa vitória, o Botafogo alcançou 46 pontos, recuperando a liderança do Brasileirão. Já o Flamengo caiu para a 4ª posição, com 41 pontos.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Em uma atuação dominante no Nilton Santos, o Botafogo goleou o Flamengo por 4 a 1 neste domingo (18) e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Com uma performance sólida e ofensiva, a equipe de Artur Jorge superou o rival com autoridade, encerrando um longo jejum de vitórias contra o Rubro-Negro em casa.

Domínio alvinegro

Desde o apito inicial, o Botafogo demonstrou superioridade em campo, criando diversas oportunidades e controlando o ritmo do jogo. Mateo Ponte abriu o placar, seguido por Igor Jesus e Matheus Martins, que marcou duas vezes, selando a goleada.

O Flamengo até descontou com Bruno Henrique no primeiro tempo, mas foi incapaz de reagir na segunda etapa, onde o Botafogo continuou pressionando e garantindo a vitória com uma exibição convincente.

Quebra de tabu

O triunfo não apenas quebrou um jejum de seis anos sem vitórias do Botafogo sobre o Flamengo no Nilton Santos, mas também marcou a primeira vez que o Alvinegro conseguiu vencer o rival duas vezes em uma mesma edição do Campeonato Brasileiro desde que o formato de pontos corridos foi adotado.

Com essa vitória, o Botafogo alcançou 46 pontos, recuperando a liderança do Brasileirão e superando o Fortaleza, que agora é o vice-líder com 45 pontos. O Flamengo, por sua vez, caiu para a quarta posição, com 41 pontos.

Próximos desafios

Após o clássico, as duas equipes agora voltam suas atenções para as oitavas de final da Copa Libertadores.

O Botafogo enfrentará o Palmeiras em São Paulo na quarta-feira (21), enquanto o Flamengo viaja para La Paz, onde enfrentará o Bolívar na quinta-feira (22).