Flamengo vence o Vitória por 2 a 1 e encosta na liderança do Brasileirão

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 37 pontos no campeonato, ficando a três pontos do líder Botafogo, que tem 40.

• Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Em uma partida emocionante no Barradão, o Flamengo venceu o Vitória por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (24), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Mengão, comandado por Tite, aproveitou o empate do Botafogo e agora está a apenas três pontos da liderança.

A vitória do Flamengo sobre o Vitória foi crucial na disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação decisiva de Carlinhos nos minutos finais, o Mengão manteve a pressão sobre os líderes e continua firme na briga pelo título.

O jogo

O Flamengo começou bem e abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 23 minutos, De Arrascaeta aproveitou uma falha na defesa do Vitória e mandou a bola para o fundo da rede, colocando o Mengão na frente.

No segundo tempo, o Vitória reagiu e empatou com um gol de Everaldo aos 15 minutos, renovando as esperanças da equipe baiana.

A partida se encaminhava para um empate quando, aos 45 minutos do segundo tempo, Carlinhos marcou o gol da vitória para o Flamengo. O gol nos minutos finais garantiu os três pontos e aproximou o Flamengo do topo da tabela.

Tabela

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 37 pontos, ficando a três pontos do líder Botafogo, que tem 40. O Mengão ainda tem um jogo a menos em relação ao Botafogo e ao Palmeiras, o que mantém viva a esperança de alcançar a liderança nas próximas rodadas.

Por outro lado, a derrota foi ruim para o Vitória. O time de Thiago Carpini permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição com 15 pontos em 19 jogos. O resultado frustrou a tentativa de sair do Z4 e complicou ainda mais a situação da equipe no campeonato.

Próximos jogos

O Vitória enfrenta um grande desafio na próxima rodada ao visitar o Palmeiras no Allianz Parque, no sábado (27), às 19h. A equipe baiana buscará uma recuperação difícil fora de casa.

Já o Flamengo segue sua busca pela liderança do Brasileirão. No domingo (28), às 16h, o Mengão recebe o Atlético-GO no Maracanã, em mais uma oportunidade de pressionar os líderes e buscar a ponta da tabela.