Corinthians vira jogo contra Criciúma na estreia de Ramón Díaz no Brasileirão

Mesmo com o triunfo, a equipe permanece na zona de rebaixamento, mas quebra uma sequência de duas derrotas consecutivas.

• Tempo estimado de leitura: 4 minutos

O Corinthians conquistou uma vitória de virada emocionante contra o Criciúma por 2 a 1 na noite de terça-feira (16), em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este jogo marcou a estreia de Ramón Díaz como treinador do Timão na Neo Química Arena.

Image 96
    Técnico Ramón Díaz / Foto: Rodrigo Coca

Os gols que garantiram a vitória do Corinthians foram marcados por Romero e Cacá, enquanto Claudinho anotou para o Criciúma. O Corinthians chegou aos 15 pontos, permanecendo na zona de rebaixamento devido ao critério de desempate que favorece o Vitória, atual 16º colocado. O Criciúma, com a derrota, mantém-se na 14ª posição com 17 pontos. Vejas os vídeos a seguir:

Detalhes da Partida

Desde o apito inicial, o Corinthians, sob a nova liderança de Díaz, impôs um ritmo forte e dominou a posse de bola. No entanto, a primeira chance perigosa foi do Criciúma, com Barreto forçando uma grande defesa de Hugo Souza. O Timão continuou pressionando e criou boas oportunidades com Romero e Yuri Alberto, mas falhou na finalização.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, o Criciúma abriu o placar. Em um contra-ataque rápido, Matheusinho encontrou Claudinho, que acertou um chute de longa distância. A bola desviou em Cacá e enganou o goleiro Hugo Souza. O Corinthians teve uma chance de empatar antes do intervalo, mas Gustavo, goleiro do Criciúma, fez uma defesa crucial.

No início do segundo tempo, o Corinthians mostrou nervosismo, permitindo que o Criciúma criasse mais oportunidades. Hugo Souza teve que intervir novamente com defesas importantes em chutes de Arthur Caíke e Wilker.

O empate veio em um momento de dificuldade para o Timão. Wesley fez um passe de calcanhar para Hugo, que cruzou na medida para Romero finalizar e igualar o placar. Pouco depois, a virada foi concretizada. Coronado fez um cruzamento preciso e Cacá cabeceou sozinho para marcar o segundo gol do Corinthians.

Com a vantagem, o Corinthians conseguiu controlar melhor o jogo, com poucas chances claras para ambos os lados. Coronado ainda teve uma oportunidade de ampliar, mas Gustavo defendeu com facilidade. Nos minutos finais, Felipe Vizeu teve uma chance de empatar para o Criciúma após um erro defensivo, mas não conseguiu acertar o alvo.