Concurso do melhor pastel de feira de Maringá é prorrogado até quinta-feira (6)

São seis receitas diferentes de pastéis na disputa. O concurso tem o objetivo de valorizar uma das comidas mais queridas de Maringá.

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    A Prefeitura de Maringá anunciou uma prorrogação para o prazo de votação do primeiro Concurso de Pastel de Feira da cidade, uma celebração de uma das comidas mais tradicionais e queridas da região. Inicialmente, a votação estava programada para encerrar no dia 1º de junho, mas foi estendida até o dia 6 de junho.

    Segundo informações divulgadas pela prefeitura, a decisão de prorrogar o prazo foi tomada com o objetivo de oferecer mais tempo para que a população possa participar e votar em seus pastéis favoritos.

    O concurso, que tem gerado grande entusiasmo entre os moradores e visitantes de Maringá, tem o objetivo de valorizar a criatividade e inovação gastronômica de um dos pratos mais famosos do município.

    Os pastéis estão disponíveis nas feiras livres (confira abaixo as datas e horários). As barracas inscritas foram identificadas com selo do concurso e QR Code que direciona para a plataforma online de votação. Os critérios para avaliação das receitas são: aparência, aroma, sabor, textura, acompanhamentos e criatividade.

    Além da votação popular, que terá peso 4 na avaliação, uma comissão organizadora também avaliará os pastéis, com peso 6. O resultado do concurso será divulgado no dia 17 de junho. O pasteleiro ou pasteleira receberá o troféu na feira livre que participa no dia agendado pela comissão organizadora.

    Confira as barracas participantes do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’:

    Adelmo Pastel

    Nome: Pastedral

    Receita: Carne moída, mussarela, presunto e azeitona

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos

    – Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta 

    – Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão 

    – Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá 

    Maykon Pastéis

    Nome: Mini Ovo

    Receita: Carne, queijo e rodelas de ovo cozido

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Terça-feira, das 7h às 12h, na Rua José Clemente, próximo a Avenida 19 de Dezembro

    – Quinta-feira, das 16h às 21h, na Rua Francisco Silveira Rocha, esquina com a Avenida Morangueira

    – Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Pioneiro Francisco Alcalde, esquina com a Avenida Joaquim Duarte Moleirinho

    – Domingo, das 7h às 12h, em frente ao Seminário Santo Agostinho

    Cia do Pastel (Hissao)

    Nome: Mini Ovo

    Receita: Carne, queijo e ovo

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Segunda-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids

    – Quarta-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids

    – Sábado, das 6h às 11h, no estacionamento do Estádio Willie Davids

    – Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá 

    Cia do Pastel (Yoshi)

    Nome: Mini Ovo

    Receita: Carne, queijo e ovo

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Terça-feira, das 7h às 11h, na Avenida Humaitá (Zona 05)

    – Terça-feira, das 16h às 21h, na Praça Deputado Heitor Alencar Furtado (Jardim Iguaçu)

    – Quarta-feira, das 7h às 11h, na Rua Valparaíso, esquina com a Rua Bogotá (Vila Morangueira)

    – Sexta-feira, das 7h às 11h, na Rua Nassib Haddad (Zona 05)

    – Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão

    – Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá

    Tomio Pastéis e Salgados

    Nome: Enroladão

    Receita: Massa fininha com várias voltas e recheio de blend de carne bovina e suína, queijo mussarela, ovo fatiado, azeitona verde e tomate

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos

    – Quarta-feira, das 16h às 21h, na Avenida Osíres Stenghel Guimarães (Conjunto Habitacional Karina)

    – Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Allan Kardec (Parque Avenida)

    – Domingo, das 7h às 12h, na Rua Noel Rosa (Cidade Alta)

    Pastel do Tom

    Nome: Enroladão

    Receita: Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela 

    Dias, horários e locais de funcionamento:

    – Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta 

    – Sexta-feira, das 6h às 12h, na Avenida Riachuelo

    – Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão 

    – Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá

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