Tempo estimado de leitura: 5 minutos
A Prefeitura de Maringá anunciou uma prorrogação para o prazo de votação do primeiro Concurso de Pastel de Feira da cidade, uma celebração de uma das comidas mais tradicionais e queridas da região. Inicialmente, a votação estava programada para encerrar no dia 1º de junho, mas foi estendida até o dia 6 de junho.
Segundo informações divulgadas pela prefeitura, a decisão de prorrogar o prazo foi tomada com o objetivo de oferecer mais tempo para que a população possa participar e votar em seus pastéis favoritos.
O concurso, que tem gerado grande entusiasmo entre os moradores e visitantes de Maringá, tem o objetivo de valorizar a criatividade e inovação gastronômica de um dos pratos mais famosos do município.
Os pastéis estão disponíveis nas feiras livres (confira abaixo as datas e horários). As barracas inscritas foram identificadas com selo do concurso e QR Code que direciona para a plataforma online de votação. Os critérios para avaliação das receitas são: aparência, aroma, sabor, textura, acompanhamentos e criatividade.
Além da votação popular, que terá peso 4 na avaliação, uma comissão organizadora também avaliará os pastéis, com peso 6. O resultado do concurso será divulgado no dia 17 de junho. O pasteleiro ou pasteleira receberá o troféu na feira livre que participa no dia agendado pela comissão organizadora.
Confira as barracas participantes do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’:
Adelmo Pastel
Nome: Pastedral
Receita: Carne moída, mussarela, presunto e azeitona
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Maykon Pastéis
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e rodelas de ovo cozido
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 7h às 12h, na Rua José Clemente, próximo a Avenida 19 de Dezembro
– Quinta-feira, das 16h às 21h, na Rua Francisco Silveira Rocha, esquina com a Avenida Morangueira
– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Pioneiro Francisco Alcalde, esquina com a Avenida Joaquim Duarte Moleirinho
– Domingo, das 7h às 12h, em frente ao Seminário Santo Agostinho
Cia do Pastel (Hissao)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Segunda-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Quarta-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Sábado, das 6h às 11h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Cia do Pastel (Yoshi)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 7h às 11h, na Avenida Humaitá (Zona 05)
– Terça-feira, das 16h às 21h, na Praça Deputado Heitor Alencar Furtado (Jardim Iguaçu)
– Quarta-feira, das 7h às 11h, na Rua Valparaíso, esquina com a Rua Bogotá (Vila Morangueira)
– Sexta-feira, das 7h às 11h, na Rua Nassib Haddad (Zona 05)
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Tomio Pastéis e Salgados
Nome: Enroladão
Receita: Massa fininha com várias voltas e recheio de blend de carne bovina e suína, queijo mussarela, ovo fatiado, azeitona verde e tomate
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
– Quarta-feira, das 16h às 21h, na Avenida Osíres Stenghel Guimarães (Conjunto Habitacional Karina)
– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Allan Kardec (Parque Avenida)
– Domingo, das 7h às 12h, na Rua Noel Rosa (Cidade Alta)
Pastel do Tom
Nome: Enroladão
Receita: Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
– Sexta-feira, das 6h às 12h, na Avenida Riachuelo
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Comentários estão fechados.