Começa nesta sexta-feira (05) e vai até o dia 28 de abril o Comida di Buteco, o maior concurso de bares do Brasil. Esta é a segunda edição da competição em Maringá, que vai eleger o melhor boteco da cidade.
O concurso tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão da sua casa”, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e dos butecos familiares. “Buteco, com ‘U’ mesmo, que significa, acima de tudo, simplicidade e autenticidade, e sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração”, explica o Diretor de Operações, Filipe Pereira.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado pelo investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas nesses pequenos negócios.
Neste ano, 25 bares maringaenses participam do Comida di Buteco, com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Público e jurados visitarão os estabelecimentos para votar em quatro quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
Conheça os participantes:
- ATARI BAR
Localização: Avenida Prudente de Morais, número 945 – Zona 07
Petisco: “DADINHO CROCANTE”
Um prato com dadinhos crocantes servidos com pasta de castanha-de-caju e melado de cana (dadinhos de tapioca com castanhas em grãos.
- BAR DO BOLA
Localização: Avenida Riachuelo, número 247 – Zona 03
Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”
Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.
- BAR DO CLEBINHO
Localização: Avenida Paranavaí, número 697 – Zona 06
Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”
Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.
- BAR DO PONCE
Localização: Rua La Paz, número 1055 – Vila Morangueira
Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”
Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.
- BAR DO RAFA
Localização: Avenida Colombo, número 4764
Petisco: “ACHADINHO”
Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa.
- BAR SANTA FÉ
Localização: Avenida Morangueira, número 50 – Loja 50 – Zona 07
Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”
Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.
- BUDEGA DO VIZINHO
Localização: Avenida Alziro Zarur, número 919 | NEY BRAGA
Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”
A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.
- BUTECO DO KAKÁ
Localização: Avenida Colombo, número 7282 – ZONA 06
Petisco: “CALDO DE KENGA”
Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango.
- CHAPA QUENTE
Localização: Avenida Prudente de Morais, número 925 – Loja frente | Zona 07
Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”
Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.
- CINE BAR
Localização: Avenida Brasil, número 2843 – Zona 01
Petisco: “RABADA DO CINE”
A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.
- EMPÓRIO DO ESPETO
Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, número 1674 – Zona 08
Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”
Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.
- ESPETINHO DO MARCELO
Localização: Avenida José Alves Nendo, númer 551 – Jardim São Silvestre
Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”
Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.
- JOCA RESTÔ BAR
Localização: Avenida São Paulo, número 425 – Zona 01
Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”
Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.
- MICHELITOS BAR
Localização: Dr. Alexandre Rasgulaeff, númer 5570 – Jardim Paraizo
Petisco: “CUPIMLITOS”
Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.
- O JABÔ BAR JARDIM
Localização: Avenida Humaitá, número 465 – Zona 04
Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”
Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.
- PARAIBAR
Localização: Avenida Tuiuti, número 1881 – Parque Residencial Tuiuti
Petisco: “MOCOFAVA”
A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.
- PESCADOR BAR
Localização: Avenida Guaiapó, número 3165 – Conjunto Habitacional Karina
Petisco: “TRIO DO PESCADOR – SEM EXAGERO”
Combinação de três espetinhos diferentes e especiais do Pescador.
- PETISCARIA CORREA
Localização: Avenida Londrina, número 917 – Zona 08
Petisco: “BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO”
Bolinho de linguiça com recheio de queijo, crocante por fora e macio por dentro
- PIKENO BAR E RESTAURANTE
Localização: Avenida Paraná, número 325 – Zona 01
Petisco: “BOLINHO DE CARNE LOKA”
Bolinho de carne porque a gente adora uma fritura.
- PRIMOS BAR
Localização: Avenida São Paulo, número 151 – Zona 07
Petisco: “CHORIPAN DO PRIMOS”
Uma nova versão do tradicional pão com linguiça, feito no espeto.
- SAL E LIMÃO
Localização: Avenida Cerro Azul, número 1697 – Jardim Novo Horizonte
Petisco: “MOELA RAIZ DO SAL”
Buteco raiz tem moela suculenta, macia e servida no caldo! prato bem servido, acompanhado de pão caseiro e de uma pimentinha para dar o toque final
- SEVERINA SABOR DO NORDESTE
Localização: Rua La Paz, número 1240 – VILA MORANGUEIRA
Petisco: “CANGOTE CROCANTE”
Filé de pescoço de galinha saboroso, sequinho e crocante.
- TOCA DO PEIXE
Localização: Avenida Tuiuti, número 1202 – Vila Morangueira
Petisco: “CEVICHE DA TOCA”
Frescor e sabor em perfeita harmonia.
- TORICOS BAR
Localização: Praça Regente Feijó, número 134 – Loja 02, sala C – Zona 03
Petisco: “LÍNGUA DE BOI DO TORICOS”
A famosa língua em molho que todos pedem.
- ZANELLA BAR
Localização: Avenida das Palmeiras, número 2075 – Jardim Paris
Petisco: “PANCETA”
Panceta no capricho servida com mandioca frita.
Imagem: Freepik / Foto criada por @Drazen Zigic
Comentários estão fechados.