Gols sofridos no fim da partida já custaram 5 pontos ao Galo Maringá no Paranaense

• Nessa quarta-feira (14), o time maringaense vencia o PSTC até os 37 minutos do segundo tempo quando, mais uma vez, cedeu o empate. Equipe ocupa a décima posição na tabela, apenas dois pontos acima do Z4.

Por Victor Ramalho

O Galo Maringá empatou com o PSTC, em Alvorada do Sul, por 3 a 3 na noite dessa quarta-feira (14), pela nona rodada do Campeonato Paranaense. Gabriel Mello e Vanderlei (2x) marcaram os gols da equipe da casa, enquanto Nemetz, Neto Acará e Cauã marcaram para os maringaenses.

Com o resultado, o Galo segue na décima posição, com sete pontos, apenas dois na frente do São Joseense, primeiro time na zona de rebaixamento. E mais uma vez, a vitória escorreu pelos dedos no fim da partida, uma vez que os maringaenses venciam o jogo por 2 a 1 até os 37 minutos do segundo tempo.

Sofrer no fim da partida tem sido uma marca registrada do Galo Maringá na atual edição do Paranaense. Se considerar os pontos perdidos por gols tomados na fase final dos jogos, o alvinegro poderia ter, hoje, 12 pontos, entrando na zona de classificação para o mata-mata. Até o momento, já foram cinco pontos perdidos.

Na quarta rodada, o gol da vitória do Athletico-PR diante do Galo, em Coritiba, por 2 a 1, foi marcado por Pablo já aos 30 minutos do segundo tempo. Na sexta rodada, diante do Cianorte em Maringá, a equipe também vencia o Leão do Vale até os 45 minutos do segundo tempo, quando sofreu o empate e a virada logo em seguida, em jogo que terminou em 3 a 3. Por fim, nesta nona rodada diante do PSTC, dois pontos foram perdidos já no fim do jogo.

O técnico Emerson Cris, na coletiva pós-jogo, lamentou o empate, por considerar que o Galo jogou melhor, mas pediu foco nas duas rodadas finais da primeira fase. Matematicamente, a equipe ainda tem chances de chegar nas quartas de final.

“Infelizmente, não foi aquilo que a gente queria. Sabíamos da importância do resultado, de entrar no G8, visto os resultados da rodada. Sabíamos que seria um jogo difícil, PSTC também apostava todas as suas fichas nesse jogo, conseguimos controlar bem, estivemos na frente do placar duas vezes, mas infelizmente fica um sentimento de frustração, queríamos essa vitória. Sabemos que ainda temos mais um confronto fora, num curto período de tempo, mais uma vez contra um adversário muito difícil, então é juntar forças, recuperar os atletas e manter aquilo que estamos tentando colocar, o espírito de competitividade, de luta, para sair dessa situação”, disse o treinador.

O Galo volta a campo no sábado (17), diante do São Joseense, em São José dos Pinhais. O jogo está marcado para às 16h.