Foto: Reprodução / Poder 360
O Brasil exportou mais carne bovina (in natura e processada) em janeiro de 2024 do que no mesmo mês de 2023, mas recebeu menos por tonelada. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério de Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume exportado subiu 28%, de 183,81 mil toneladas para 235,34 mil toneladas. Já o preço médio caiu 14,6%, de US$ 4.630 por tonelada para US$ 3.954 por tonelada.
A receita total das exportações de carne bovina em janeiro de 2024 foi de US$ 930,6 milhões, um aumento de 9,3% em relação a janeiro de 2023, quando foi de US$ 851,1 milhões.
A China continuou sendo o principal destino da carne bovina brasileira, mas reduziu suas compras em 3,1%, de 100,16 mil toneladas para 97,05 mil toneladas. O valor pago pela China também diminuiu 9%, de US$ 4.845 por tonelada para US$ 4.404 por tonelada.
Os Estados Unidos foram o segundo maior importador da carne bovina brasileira em janeiro, com um aumento de 225,9% no volume, de 15,29 mil toneladas para 49,85 mil toneladas. No entanto, o preço pago pelos americanos caiu 43,3%, de US$ 5.214 por tonelada para US$ 2.957 por tonelada.
Os Emirados Árabes Unidos ficaram em terceiro lugar entre os maiores importadores, com uma alta de 309,9% no volume, de 11,80 mil toneladas. Hong Kong, com 10,71 mil toneladas, e Egito, com 7,29 mil toneladas, completaram o ranking dos cinco maiores compradores da carne bovina brasileira em janeiro.
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