Peixe na merenda: Paraná investe em nutrição e psicultura com nova lei

A medida beneficia cerca de 1 milhão de estudantes com um alimento rico em nutrientes e saúde.

  • Foto:  LUCAS FERMIN/SEED

    O deputado estadual Luiz Fernando Guerra conseguiu aprovar uma lei que inclui o peixe na alimentação dos alunos das escolas estaduais do Paraná. A medida beneficia cerca de 1 milhão de estudantes com um alimento rico em nutrientes e saúde. Além disso, a lei incentiva a produção de peixes no estado, que é o maior produtor de tilápias do Brasil.

    A Lei 21.796/2023 foi sancionada nesta segunda-feira (11) e entrará em vigor em 2024. A partir de então, os mais de 2.100 colégios do Paraná deverão oferecer peixe na merenda escolar pelo menos uma vez por semana.

    Segundo Luiz Fernando Guerra, a lei é uma forma de valorizar a psicultura paranaense e garantir uma alimentação mais equilibrada para os alunos. “O peixe é um alimento que ajuda no desenvolvimento físico e mental das crianças e adolescentes. Também é uma forma de apoiar o setor da psicultura, que gera emprego e renda para muitas famílias do nosso estado”, afirma Guerra.

    O peixe é uma fonte de proteínas, ômega-3 e outros elementos importantes para a saúde. O consumo regular de peixe pode melhorar o aprendizado, a concentração e a memória dos estudantes.

    O Paraná é o líder nacional na produção de tilápias. Em 2023, o estado produziu 194 mil toneladas de peixes, o que representa cerca de 22% da produção brasileira.

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