Brasil garante vitória no último minuto contra o Peru nas Eliminatórias

Em jogo marcado por controvérsias e gols anulados, Marquinhos sela triunfo brasileiro no apagar das luzes em Lima.

• Em uma partida tensa até o último minuto, a seleção brasileira superou o Peru por 1 a 0, nesta terça-feira (13), em Lima. Este confronto marcou a segunda rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Sob o comando de Fernando Diniz, a seleção brasileira comemora mais um triunfo, consolidando-se na liderança do torneio.

Apesar de ter balançado a rede por três vezes, o Brasil teve dois gols anulados. Raphinha e Richarlison foram os autores dos tentos anulados, ambos por impedimentos. O gol de Richarlison provocou tensão, com o VAR levando quase sete minutos para decidir sobre o lance, situação que gerou irritação de ambas as equipes.

Fernando Diniz, técnico da seleção brasileira, manifestou sua insatisfação com o tempo de análise do VAR, ironizando que o acréscimo deveria ter sido mais extenso. “Tinha que ter sido pelo menos dez [minutos]”.

Porém, a persistência brasileira foi recompensada no derradeiro momento da partida. Marquinhos, em uma jogada de bola parada, conseguiu marcar o gol da vitória, confirmando o bom desempenho da equipe nas eliminatórias.

Com o resultado, o Brasil assegurou sua posição no topo da tabela, beneficiando-se do saldo de gols, apesar do aproveitamento de 100% da Argentina. Na estreia, o Brasil havia feito bonito ao golear a Bolívia por 5 a 1.

Os desafios da seleção brasileira seguem em outubro, quando enfrentará a Venezuela em casa no dia 12 e, posteriormente, viajará para medir forças com o Uruguai no dia 17.