Com potencial para exportação, frigorífico de bovinos e suínos é inaugurado em Nova Londrina

A estrutura tem capacidade de abate diário de 640 bovinos e mil suínos. Estima-se que sejam gerados 300 empregos diretos e aproximadamente 600 indiretos.

  • O reconhecimento do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação fomenta o setor e incentiva novos investimentos no Estado, de olho no mercado internacional. Um exemplo é a nova unidade do frigorífico FrigoMendes, em Nova Londrina, no Noroeste do Paraná.

    A estrutura, inaugurada nesta quarta-feira (5), tem capacidade de abate diário de 640 bovinos e mil suínos. Estima-se que sejam gerados 300 empregos diretos e aproximadamente 600 indiretos.

    A certificação, conquistada em 2021, funciona como um aval sanitário sobre a produção agropecuária do Estado. Estima-se que o novo status já tenha atraído mais de R$ 9 bilhões em investimentos no Paraná no setor de proteínas animais.

    A empresa paranaense, com sede no município de Califórnia, já tem uma planta de produção de cortes bovinos em Apucarana, e um setor de suínos em Rolândia, ambas com produção para consumo interno. A nova unidade já tem licença para exportação, e a meta, segundo o proprietário, João Paulo Mendes, é que aproximadamente metade da produção seja comercializada para outros países.

    “Buscaremos atender o mercado de exportação e também o mercado interno. Trabalhamos na região de Nova Londrina há mais de 20 anos, e o sonho era investir aqui”, disse Mendes.

    O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, que participou do evento de inauguração, afirmou que o empreendimento faz parte de um processo que o governo estadual tem incentivado e apoiado de forma intensa, que é a ampliação do potencial produtivo do Estado.

    “Produzir comida é o nosso negócio. Com conhecimento e inovação, esse setor tem muito espaço para crescer. Temos qualidade e sanidade reconhecida. Agora vamos exercitar mais nossa habilidade comercial”, disse.

    AEN

    Foto: Gisele Barão/E-Paraná Comunicação

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