Grêmio vira e, desorganizado, o São Paulo amarga a segunda derrota seguida

O técnico Dorival Junior fez mudanças para encarar o Grêmio de Renato Gaúcho, mas não deu sorte. O tricolor de Porto Alegre venceu por 2 a 1.

• Na mais recente batalha do Brasileirão, o São Paulo testou um formato com três defensores contra o Grêmio em Porto Alegre, mas acabou sofrendo uma derrota por 2 a 1, destacando lacunas defensivas críticas no domingo.

O gol inicial foi marcado pelo jogador do São Paulo, Calleri, porém, os erros frequentes na saída de bola e na defesa, sobretudo na primeira parte do jogo, abriram espaço para uma reviravolta liderada por Cristaldo e Reinaldo do Grêmio.

Influenciado pela formação tática do Grêmio, o técnico do São Paulo, Dorival Júnior, procurou implementar uma estratégia similar. No entanto, o time paulista teve dificuldades significativas na defesa, especialmente do lado direito, resultando em desorganização que foi rapidamente explorada pelo Grêmio, que conseguiu a virada ainda na primeira metade do jogo.

Apesar de uma melhora perceptível na posse de bola e na criação de chances de gol no segundo tempo, o São Paulo não conseguiu marcar novamente.

Para o confronto com o Grêmio, Dorival Júnior optou por entrar com três zagueiros, após uma derrota em sua primeira partida no comando. Mas os paulistas enfrentaram dificuldades para manter a defesa organizada nos primeiros minutos, permitindo que os gaúchos ditasse o ritmo de jogo, explorando espaços nas laterais da defesa.

Apesar dos desafios, o São Paulo conseguiu tomar a liderança inicial com Calleri marcando aos 15 minutos do primeiro tempo, após um cruzamento bem executado de Caio Paulista. Entretanto, o Grêmio aumentou a pressão e conseguiu o empate aos 28 minutos, quando Cristaldo converteu um pênalti causado por um toque de mão de Alan Franco.

O Grêmio continuou a pressionar, tirando vantagem dos erros defensivos do São Paulo, e assumiu a liderança aos 39 minutos com um gol de Reinaldo, assistido por Suárez. Apesar de terem mais posse de bola no final do jogo e iniciarem várias jogadas de ataque, o São Paulo não conseguiu superar a defesa do Grêmio.

Na segunda metade do jogo, o São Paulo se mostrou mais dominante, com Rodriguinho chegando perto de marcar aos 10 minutos. Em uma tentativa de mudar a história do jogo, Dorival fez alterações na equipe, substituindo os defensores por atacantes. A estratégia não foi bem-sucedida, e o São Paulo acabou derrotado pela segunda vez consecutiva.