Luxemburgo mexe no time e Corinthians garante a classificação na Copa do Brasil

O Corinthians conseguiu o que dias atrás parecia impossível: vencer o Atlético-MG na Copa do Brasil. Nos pênaltis, o timão garantiu vaga nas quartas de final do torneio.

• Em uma reviravolta impressionante, o Corinthians derrotou o Atlético-MG nos pênaltis, garantindo um lugar nas quartas de final da Copa do Brasil na noite de quarta-feira (31). Depois de perder o primeiro jogo por 2 a 0, o Timão reagiu com o mesmo placar no segundo confronto, realizado em Itaquera.

Corinthians e Atlético-MG iniciaram o jogo com uma manifestação silenciosa contra a Lei Geral do Esporte. No entanto, a tranquilidade foi interrompida por uma criança que invadiu o gramado, abraçando o lateral-esquerdo do Corinthians, Matheus Bidu, que gentilmente o conduziu para fora do campo.

Com uma formação defensiva robusta, o Corinthians gradualmente ganhou controle sobre a partida, criando oportunidades de gol. No primeiro tempo, Matheus Bidu e Róger Guedes deixaram suas marcas, estabelecendo uma liderança de 2 a 0 para o Timão.

No entanto, o jogo ainda estava longe de ser decidido. O Atlético-MG apresentou uma ameaça séria no primeiro tempo, com Paulinho e Zaracho quase marcando. Na segunda metade, o Atlético-MG teve duas oportunidades de gol, mas foi negado pelo goleiro do Corinthians, Cássio, que fez várias defesas cruciais.

Em uma sequência de eventos frenéticos, o Corinthians teve um gol negado pela trave e uma oportunidade clara perdida por Yuri Alberto. Contudo, Róger Guedes veio em resgate, aumentando a vantagem do Timão com um gol memorável.

Na disputa decisiva de pênaltis, a estrela do goleiro Cássio brilhou. Ele defendeu a primeira cobrança, enquanto Edenílson e Battaglia do Atlético-MG falharam nas suas. Apesar de Yuri Alberto desperdiçar uma penalidade para o Corinthians, Fábio Santos, Fausto Vera e Maycon marcaram, selando a vitória para o Timão e garantindo o seu lugar nas quartas de final da Copa do Brasil.