Palmeiras arrasa Cerro Porteño na Libertadores com brilho de Artur e fim do jejum de Rony

• Em uma atuação impecável, o Palmeiras conquistou uma vitória avassaladora sobre o Cerro Porteño, na Olla Azulgrana, pela Copa Libertadores. Os atacantes Artur e Rony foram os protagonistas da noite, brilhando intensamente e garantindo o triunfo fácil por 3 a 0. Com esse resultado, a equipe comandada por Abel Ferreira encaminha sua vaga nas oitavas de final do torneio continental, precisando apenas de um empate na próxima rodada.

O Palmeiras ocupa a vice-liderança do Grupo C, somando nove pontos. A diferença para o líder Bolívar está no saldo de gols (6 a 4). Um empate diante do Barcelona de Guayaquil, no Allianz Parque, na próxima partida, garante a classificação do time alviverde para a próxima fase. Enquanto isso, Cerro Porteño e Barcelona de Guayaquil, ambos com três pontos, depositam suas últimas esperanças nesse confronto decisivo.

No início do jogo, o Cerro Porteño pressionou o Palmeiras e dominou as ações. Porém, a ânsia dos donos da casa acabou custando caro. Báez, em uma entrada dura em Artur, foi expulso após revisão do VAR aos 15 minutos do primeiro tempo. Com um jogador a mais, o Palmeiras soube aproveitar a vantagem e mudar o panorama da partida de forma sensata.

Foi com astúcia que o Palmeiras abriu o placar aos 25 minutos. Zé Rafael, aproveitando um erro do defensor paraguaio, lançou um contra-ataque preciso para Rony, que encontrou Artur em posição ideal. O atacante não desperdiçou e acertou um chute colocado de primeira, colocando o Palmeiras em vantagem.

Durante a partida, a equipe de Abel Ferreira teve várias oportunidades de ampliar o placar, finalizando mais de dez vezes em direção ao gol de Jean. Porém, a qualidade dos chutes deixou a desejar em algumas ocasiões.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou controlando o jogo de forma tranquila. E quando a falta de velocidade nas decisões começou a preocupar, a paciência foi recompensada novamente com Artur. Com a participação de Dudu na criação e um passe de Rony, o atacante apareceu livre na pequena área e ampliou a vantagem para 2 a 0 aos 13 minutos.

Dez minutos mais tarde, Rony finalmente encerrou seu jejum de 11 partidas sem marcar gols. O zagueiro Luan teve uma excelente visão de jogo ao encontrar a passagem do atacante em profundidade na grande área. Rony deixou o goleiro para trás e marcou mais um gol para o Palmeiras.

Após a vitória convincente, o Palmeiras volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Atlético-MG no domingo, às 18h30. Já na Libertadores, o próximo desafio está marcado para o dia 7 de junho, no Allianz Parque, contra o Barcelona de Guayaquil.