Em março deste ano, um frigorífico de Cruzeiro do Oeste (cerca de 130 km de Maringá) se tornou o primeiro do Paraná com habilitação para exportar carne bovina para a China.
Quase dois meses desde então, o frigorífico precisou se adaptar ao mercado chinês, que segue medidas específicas, como: a idade do boi (até no máximo 30 meses) e os cortes, que não podem ter mais de 10% de gordura.
Outras exigências incluem o uso de máscaras pelos funcionários e o acesso à área de trabalho com portas automáticas. O produto final também deve ter uma embalagem com etiqueta em português e mandarim.
A China já se tornou o principal mercado do frigorífico de Cruzeiro do Oeste. A empresa exporta cerca de 45 toneladas de carne bovina por dia – o que equivale a metade do que é processado diariamente. A expectativa é aumentar ainda mais esse número.
Atualmente o frigorífico tem mil funcionários e abate 700 cabeças de gado por dia. A meta é chegar a 900 cabeças diariamente.
Foto: EBC
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