Palmeiras domina o Grêmio e goleia por 4 a 1 no Allianz Parque

Com a vitória, o Palmeiras chegou aos 13 pontos e conquistou a liderança provisória do Campeonato Brasileiro.

• Na noite dessa quarta-feira, 10, o Palmeiras demonstrou sua superioridade sobre o Grêmio, garantindo uma vitória expressiva de 4 a 1 no Allianz Parque.

Esta vitória colocou o Verdão na liderança do Brasileirão, com um total de 13 pontos, posição que pode ser perdida após os jogos de quinta-feira. Entretanto, a situação não se alterou para o Grêmio, que permaneceu na décima posição.

A partida destacou-se desde os primeiros movimentos. O Palmeiras adotou uma estratégia agressiva desde o início, enquanto o Grêmio tentava contra-atacar. Graças à colaboração entre Mayke e Raphael Veiga, o Verdão marcou o primeiro gol, estabelecendo o tom do jogo. Apesar das chances perdidas por Dudu, Artur e Mayke, o Palmeiras manteve sua superioridade.

No entanto, o Grêmio conseguiu empatar com um belo gol de Bitello, mesmo com dificuldades para ultrapassar a linha do meio-campo. Apesar do volume de jogo favorável ao Verdão, o empate refletia a eficiência do Grêmio. A partida seguiu para o intervalo com o placar de 1 a 1.

No retorno do intervalo, o Palmeiras mostrou-se determinado a virar o jogo e dominou o Grêmio. Raphael Veiga marcou novamente, seguido de Mayke, elevando o placar para 3 a 1. O controle do jogo pelo Palmeiras foi tão grande que levou a uma goleada, com Luan, o aniversariante do dia, marcando o último gol.

Com a vantagem no placar, o técnico Abel Ferreira começou a poupar seus principais jogadores, fazendo cinco substituições em um intervalo de cinco minutos. O apito final confirmou a supremacia do Verdão.

O próximo desafio do Palmeiras é contra o Bragantino, no Allianz Parque, neste sábado. Já o Grêmio enfrenta o Fortaleza em Porto Alegre, no domingo. A liderança do Palmeiras pode ser ameaçada se o Botafogo vencer o Corinthians na quinta-feira.