Anvisa suspende produção e venda de alimentos da Fugini por questões sanitárias

Uma inspeção sanitária encontrou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança dos produtos da empresa.

  • A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu a produção, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos da marca Fugini.

    A suspensão foi motivada por uma inspeção sanitária conjunta realizada entre a agência, o Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e a Vigilância Sanitária Municipal de Monte Alto (SP), que encontrou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança dos produtos da empresa.

    Entre os produtos afetados pela medida estão molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostarda. Além disso, a Anvisa publicou uma resolução específica que proíbe a comercialização, distribuição e uso de lotes de maionese da Fugini Alimentos, após constatar o uso de ingredientes vencidos na fabricação do molho.

    A agência também determinou o recolhimento de todas as apresentações de maionese com vencimento em janeiro, fevereiro ou março de 2024, além de lotes que irão vencer em dezembro deste ano com numeração iniciada por 354. A Anvisa alerta que alimentos vencidos e suas matérias-primas são impróprios para consumo e representam risco à saúde do consumidor.

    A Fugini Alimentos Ltda. deve realizar o recolhimento dos produtos e os comércios e consumidores que tiverem os lotes de maionese citados devem entrar em contato com a empresa imediatamente. A venda dos alimentos da marca Fugini está suspensa até que a empresa adeque seus processos de fabricação às ‘Boas Práticas de Fabricação’, conjunto de procedimentos que garantem a qualidade sanitária dos produtos.

    Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil

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