Maringá Food Festival: conheça as 22 criações que vão disputar o título de melhor hambúrguer de Maringá

Para te deixar com água na boca – e para que você possa fazer a agenda da comilança! – reunimos as 22 receitas que vão disputar o título de melhor hambúrguer de Maringá.

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    A edição de 2023 do Maringá Food Festival etapa hambúrguer começa nesta quinta-feira (09). Para te deixar com água na boca – e para que você possa fazer a agenda da comilança! – reunimos as 22 receitas que vão disputar o título de melhor hambúrguer de Maringá.

    Até o dia 26 de março, o público poderá provar as criações tanto presencialmente, no próprio estabelecimento, quanto no sistema delivery. O cardápio do festival tem preço único de R$ 42 e os hambúrgueres vão com uma porção de acompanhamento.

    Durante todo o período do festival, o público também terá a oportunidade de provar a sobremesa oficial desta edição – um pote de açaí de 200 ml – e uma Fanta, além de outros mimos, baixando aplicativo Lupper e resgatando os inúmeros cupons.

    Realizado desde 2019 pela Bússola Eventos, o Maringá Food Festival vem crescendo a cada ano. Em 2022, foram computados mais de 4 mil votos e mais de 7 mil hambúrgueres foram vendidos durante o concurso, movimentando mais de R$ 2 milhões na cadeia do negócio.

    Confira as receitas:

    Marola, o camarão pé vermeio! (Cevejaria Araucária)

    Baseado no conceito Surf and Turf, originário dos anos 1960 nos Estados Unidos, a ideia é mesclar a carne de boi e o camarão, para proporcionar uma experiência rica em sabores e texturas. O resultado é o equilíbrio perfeito entre os dois ingredientes, complementado pela acidez da maionese de limão siciliano e a crocância do crispy de bacon.

    Pão brioche

    100g de hambúrguer smash bovino

    100g de smash suíno

    Alface americana

    Cebola roxa

    Crispy de bacon

    Fatias de queijo prato processado

    Maionese de limão siciliano

    Camarões grelhados.

    Shoyu Chicken Burger (Chichen Day)

    A ideia traz o prato oriental “shoyu agridoce” no hambúrguer, que consiste em misturar o sabor doce com o salgado. O resultado é um burger cheio de personalidade..

    Pão de hambúrguer

    Hambúrguer de coxa e sobrecoxa ao molho shoyu secreto da casa

    Salada de repolho com molho honey mustard

    Cheddar

    Maionese verde

    Philadelphia (Burn’s Burguer)

    O burger foi inspirado na culinária nipo-americana, uma releitura de um dos mais famosos itens dos menus de restaurantes japoneses, principalmente no Brasil: o sushi filadélfia. A proposta é trazer mais uma variação dessa combinação de ingredientes: cream cheese, molho tarê, gergelim e couve crocante.

    Pão de brioche tostado na manteiga

    180g de hambúrguer Angus

    Cream cheese

    Gergelim

    Couve crispy

    Molho da casa

    Molho tarê feito pelo Chef

    Crumbs (Dona Eva Burger House)

    É um burger com ingredientes já conhecidos, porém com sabores potencializados. Afinal, menos pode ser mais.

    Pão brioche

    180g de hambúrguer de fraldinha

    Maionese de Sriracha

    Picles

    Creme de Cheddar

    Farofa de bacon

    Candy Bacon Provolone (Peron’s Sandwiches)

    Burger construído a partir de um mix de sabores. Dentro de um suculento hambúrguer, o contraste do defumado de uma tuile de queijo provolone, com o sabor inconfundível e adocicado do candy bacon.

    Pão brioche

    2 hambúrgueres smash de 80g

    Creme de queijo

    Candy Bacon

    Tuile de Provolone

    Cebola roxa

    Alface

    Maionese

    Picles feito na casa

    Pico do Paraná (Mountain Burger House)

    A maciez do pão de brioche contrasta com o crocante do queijo empanado. Uma combinação de salada diferente e harmônica, com tomate, rúcula e repolho roxo, e o sabor do bacon que é complementado pelo doce de abóbora.

    Pão de brioche

    180g de hambúrguer

    Queijo Cheddar

    Repolho roxo

    Rúcula

    Tomate

    Doce de abóbora

    Almofadas de queijo Gouda

    Fatias de bacon

    Maionese da casa

    Dom Churrasco (Dom João Hamburgueria)

    A ideia surgiu de uma paixão nacional: churrasco. Por que não reunir essa delícia com um bom hambúrguer? Afinal, nada como um churrasco brasileiro.

    Pão Brioche

    180g de hambúrguer de costela

    Queijo coalho

    Chips de mandioca

    Farofa de bacon

    Vinagrete

    Molho de alho

    O Gostoso da Mandacaru (Super Burger)

    Combinação perfeita entre o defumado da linguiça Blumenau, o ácido e o agridoce do relish de pepino em conjunto com o molho secreto da casa, unidos a elementos crocantes.

    Pão de burger artesanal

    Hambúrguer bovino

    Queijo prato

    Relish de pepino,

    Linguiça Blumenau grelhada

    Alface americana
    Molho secreto.

    Pastrami Burger (Mr. Jack Hamburgueria)

    O pastrami é uma técnica de carne curada muito popular nos EUA. O sabor da carne desfiada, curada por 21 dias em especiarias e defumada por 12 horas em lenha frutífera, aliada com um hambúrguer suculento de 180 gramas e uma maionese picante de laranja – explosão de sabores sem igual.

    Pão Brioche

    180gr de hambúrguer de Angus

    Queijo Cheddar tipo inglês

    Sweet picles

    Pastrami bovino desfiado e defumado

    Maionese picante de laranja.

    Baco Burguer (Caldeirão Enfeitiçado)

    O Baco Burguer foi uma criação pensada em fazer um burger digno de um deus. Junção de rodutos de excelente qualidade e sabores marcantes, para inebriar o paladar dos clientes.

    Pão brioche

    Blend de Wagyu recheado com linguiça Blumenau e mussarela

    Chutney de cebola roxa e vinho

    Catupiry com Gorgonzola empanado na farinha Panko

    Cebola crispy

    Interstelar (Área 51 Burger)

    A geleia de bacon, que já é sucesso na casa, aparece na criação que mistura crocância e suculência.

    Pão brioche tostado na manteiga

    150g de hambúrguer smash

    Queijo american cheese empanado

    Cheddar maturado

    Geleia de bacon

    Maionese especial Interstelar.

    Capitão Jack Sparrow (Piratas Burger)

    O pirata mais famoso dos cinemas dá nome à criação.

    Pão brioche

    Dois hambúrgueres de 100g de fraldinha

    Queijo branco

    Bacon

    Geleia de frutas vermelhas

    Crispy de manjericão

    Picles

    Molho especial da casa

    Smash President (Panificadora Holandesa)

    A ideia é trazer um pão artesanal, feito com fermentação natural e farinha premium, aliado a suculentos ingredientes, como o burger de costela e o bacon.

    Pão esponja artesanal de brioche (com 30% manteiga Président e farinha premium, fermentação natural e lenta)

    120g de burger smash de costela

    Queijo prato

    Ovo
    Bacon

    Molho da casa

    X-Potle (Janela Bar)

    A intenção é trazer a picância da pimenta chipotle balanceada com ervas finas. Para trazer um contraste de textura, o salame chapeado vem no lugar do bacon, para fugir do óbvio.

    Pão brioche chapeado

    2 smash burgers com crosta de parmesão

    Maionese de chipotle

    Queijo cheddar
    Salame chapeado

    UMAMI Burger (Gracco Burger)

    O nome de UMAMI é pelo fato de juntar a crocância do crispy de cebola, um toque picante do molho com o sabor do burger e bacon. Para finalizar, um leve adocicado do picles e o alface para dar um frescor à combinação.

    Pão semi-brioche selado na manteiga

    Dois burguers de 100g

    Queijo Cheddar

    Queijo mussarela processada
    Alface

    Picles

    Molho american style

    Molho americano Pepper

    Farofa de bacon

    Cebola crispy

    Master Crispy (Old Is Cool Burger)

    O pão australiano dá um toque especial a esse hambúrguer, que leva cebola caramelizada, maionese da casa e bacon crocante. Para a carne, Angus e a combinação com o cheddar que não tem erro.

    Pão australiano

    130g de hambúrguer de Angus

    Queijo cheddar

    Cebola caramelizada

    Barbecue

    Bacon
    Crispy onion

    Maionese verde

    Burguer Bacon Crispy (Chris Burguer)

    A combinação perfeita entre a cebola crispy defumada com o bacon.

    Pão brioche

    Hambúrguer artesanal
    Maionese especial

    Queijo cheddar

    Cebola crispy

    Bacon triturado

    Rei Alexandre, O Grande (Império Lanches e Burguer)

    O burger leva esse nome para mostrar sua grandeza e suculência. Feito com dois queijos, Prato e Cheddar, tem um toque especial com molho da casa.

    Pão brioche com gergelim

    Dois hambúrgueres 150g
    Queijo prato
    Queijo cheddar

    Molho especial da casa

    Churrasquero Brabo com Queijo de Costela (Churrasquero)

    Mistura de costela com queijo empanado. A união desses ingredientes resultou em um blend perfeito: o queijo de costela. Para finalizar, picles de tomates verdes para trazer frescor e doçura.

    Pão brioche

    200g de hambúrguer,

    Maionese de coentro

    Rúcula

    Picles de tomate verde

    Queijo de costela

    Hot ‘n’ Crispy (Casa da Mãe Joana)

    Mistura de sensações:a cremosidade e crocância do blend de queijos empanado; a acidez, doçura e picância do relish; sabor potente do bacon caramelizado.

    Pão brioche

    Hambúrguer bovino

    Blend de queijos empanado

    Rodelas de cebola roxa

    Relish de pepino com Jalapeño

    Bacon caramelizado

    IPA Burguer (Hórus Cervejaria)

    Hambúrguer criado para a harmonização perfeita com cerveja estilo IPA. O queijo Gorgonzola potencializa o sabor do burger, já que ambos têm um sabor marcante.

    Pão brioche

    180g de hambúrguer grelhado

    Maionese

    Rúcula

    Tomate

    Anéis de cebola

    Queijo gorgonzola.

    Air Jorge (Jordans)

    Combinação perfeita entre textura, sabor e inovação. Double Blend com raspas de limão siciliano junto ao abacaxi chapeado traz muita originalidade para essa receita.

    Pão brioche Jordans

    Rúcula
    Abacaxi chapeado

    Raspas de limão siciliano

    Double blend de acém e parmesão combinado ao pernil e queijo coalho 180g

    Geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça

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