Maringá FC garante mais de R$ 1,5 milhão em premiações após classificação na Copa do Brasil

• Em jogo emocionante e com gol no apagar das luzes, o Tricolor da Cidade Canção venceu o Sampaio Corrêa por 2×1 e garantiu vaga na segunda fase do torneio nacional

Por Victor Ramalho

É apenas a segunda vez na história que o Maringá FC participa do maior torneio de mata mata do país. Oito anos depois de ser eliminado pelo Santos, na Vila Belmiro, o Tricolor da Cidade Canção ganhou uma nova chance de avançar para a segunda fase da Copa do Brasil.

Mas o adversário foi mais uma “pedreira”. O Sampaio Corrêa, do Maranhão, disputa atualmente a Série B do Campeonato Brasileiro e brigou pelo acesso na temporada passada até a penúltima rodada.

Quase 8 mil torcedores estiveram presentes na noite dessa quinta-feira (2), no Estádio Regional Willie Davids, para empurrar o time. Nem mesmo o dilúvio que atingiu Maringá na tarde de ontem foi capaz de conter a euforia dos maringaenses.

Em campo, jogo com ares dramáticos. O MFC abriu o placar logo cedo, com Serginho aos 18 minutos. No segundo tempo, no entanto, a equipe voltou desligada e sofreu o empate logo de cara. Ainda teve tempo do Dogão ter um gol de Leandrinho anulado.

E quando o jogo caminhava para o empate e classificação da Bolívia Querida, o atacante Alemão, aos 54 minutos do segundo tempo, marcou o gol da classificação.

Com o resultado, o Maringá FC garante aproximadamente R$ 1,6 milhão em premiações, que é o valor pago pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para às equipes do módulo 2 que avançam para a segunda fase. De acordo com o regulamento da CBF, são R$ 750 mil pela participação e mais R$ 900 mil pela classificação. O adversário ainda está indefinido.

O Tricolor volta à campo no domingo (5), para enfrentar o Cianorte, no Albino Turbay, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense.