O final do ano está próximo e com ele diversas celebrações ocorrem entre amigos, familiares e entes queridos. A Comemoração acontece no dia 1.º de janeiro e segue o calendário gregoriano, popularmente conhecido como calendário Cristão ou Ocidental.
As comemorações orientais seguem o calendário Judaico, que tem comemorações determinadas pelas fases da lua, sendo festejada durante dois dias com uma farta refeição no mês de setembro.
A história da data é antiga. E no início a celebração simbolizava o começo de uma nova safra de plantações com o intuito de ter fartura para o ano todo.
Atualmente, a festa segue alguns ritos de antigamente, como: torcer para realizações, mudanças e busca por melhores resultados. Além das famosas promessas de alcances profissionais e pessoais.
Assim como no natal, a festa de ano novo costuma ser comemorada com a presença de familiares e amigos. E para celebrar a finalização desse ano e comemorar o início do ano novo, confira abaixo dicas para os preparativos para a virada, incluindo a famosa ceia.
Comece planejando o que será realizado
O planejamento contribui para que a festa ocorra como o esperado. Por isso, antes de realizar a decoração, convidar as pessoas e decidir o menu, o indicado é planejar com antecedência!
Antes de comprar qualquer coisa, destine um tempo para escrever o que será necessário. Em casos de divisão de gastos, o ideal é definir uma data limite para as contribuições.
Escolha as cores da decoração
Predominantemente para a data, a cor branca é a mais utilizada. No entanto a decoração pode ser incrementada com cores variadas, como: prata, azul e dourado.
Para a decoração o ideal é caprichar em enfeites para a mesa, especificamente ao redor da ceia, como, arranjos de flores, velas, talheres e louças.
Não é necessário gastar muito com a parte decorativa, atualmente, muitas pessoas usufruem das técnicas do “faça você mesmo ” para capricharem na decoração. Além de deixar o ambiente mais aconchegante, deixa a decoração única.
Defina os convidados
O número de pessoas que serão convidadas deve estar bem claro durante todo o processo de organização. O ideal é que a celebração acolha todos os convidados confortavelmente, desde a comida até a quantidade de talheres, louças e assentos ofertados.
Após chamar e obter a confirmação dos convidados com antecedência, o indicado é ligar confirmando a presença alguns dias antes da celebração.
Escolha o menu
Tradicionalmente, a ceia costuma ser o momento principal da celebração, com uma mesa caprichada e repleta de uma grande variedade de alimentos. Por isso, definir o que será servido como entrada, prato principal, sobremesa e até bebidas é indispensável.
Atenção para os convidados vegetarianos ou com algum tipo de restrição alimentar, nesses casos o indicado é ter opções sem os ingredientes para servir.
Uma dica para a preparação é se atentar a quantidade de convidados e caprichar em receitas que agradem todos os paladares, como:
- Arroz temperado;
- Maionese;
- Farofas;
- Diferentes tipos de carnes;
- Frango, pernil e peru assados;
- Bacalhau;
- Mesa de frios;
- Diferentes sabores de bolos;
- Pudim;
- Sorvete;
- Panetone ou Chocotone;
- Tortas e vários outros.
Organizar a ceia para a celebração do Ano Novo não é uma tarefa simples, mas, com essas dicas de planejamento e organização, sua festa tem maiores chances de agradar todos os seus convidados.
Foto: Freepik
Comentários estão fechados.