Marco´s Boutique de Pão: mais que padaria, uma experiência gastronômica

Reportagem tomou um cafezinho com os proprietários da Marco´s Boutique de Pão para conhecer a esquina mais deliciosa de Maringá

  • “A gente não quer só comida”, um dos versos eternizados pelos Titãs, traduz a essência da Marco´s Boutique de Pão, padaria tradicional de Maringá que há 35 anos entendeu um fato importante para qualquer negócio: as pessoas buscam boas experiências para além de um café da manhã apreciado ou um pãozinho quente levado para casa.

    Visitar o estabelecimento gastronômico que fica no coração de Maringá é desfrutar de um ambiente especial, com vista para avenidas largas e canteiros de flores. Dependendo da mesa escolhida, é possível ver até mesmo o cartão-postal da cidade, a Catedral.

    Alessandra e Marquinho administram há décadas uma das mais tradicionais padarias do Estado, a Marco´s Boutique de Pão. Foto: Caio Marques

    Isso tudo em um ambiente climatizado e organizado, com atendimento impecável, higiene incontestável e qualidade absoluta dos produtos oferecidos – o chamado tripé de características pelo qual os proprietários nunca abriram mão e que eternizou a Marco´s Boutique de Pão como uma das padarias mais tradicionais e elogiadas em todo o Estado.

    Não à toa, cerca de 1,2 mil pessoas escolhem visitar diariamente a Marco´s Boutique de Pão para desfrutar de alguns dos quase mil produtos que compõem o cardápio da casa, todos de fabricação própria e que compõem os segmentos do local, entre padaria, confeitaria, lanchonete, restaurante e Linha Fitness Food.

    E foi justamente em uma das mesas da padaria que os proprietários Marquinho e Alessandra contaram um pouco mais desta história, iniciada em 1987 no mesmo prédio de esquina, entre as Avenidas XV de Novembro e Duque de Caxias, época em que o pão bengala teimava em escapar da embalagem e que o saquinho de leite ainda era transportado enrolado em folha de papel jornal.

    “O fundador, o sr. Marco, foi um visionário e ofereceu ao maringaense, ainda na década de 1980, uma receita secreta de pão saborosíssimo e comodidades simples, mas que fizeram toda a diferença, como passar a colocar o leite em sacola plástica ou o pão francês em embalagem própria para o produto, evitando que chegasse todo murcho em casa”, relembra Alessandra.

    ‘Aconchego’
    Na mesa ao lado, a advogada Lucia Zanzarini fez questão de interromper o seu café da manhã – um Croissant com Manteiga e um Café com Leite – para acrescentar à reportagem outra característica da Marco´s: aconchego. Ao lado da filha, a também advogada e empresária Isadora Zanzarini, a cliente fiel revelou que frequenta o local semanalmente desde 1994.

    Mãe e filha, Lucia e Isadora Zanzarini tomam ‘o lanchinho’ na Marco´s há 28 anos: “O atendimento nunca mudou”, diz elas. Foto: Wilame Prado

    “Minha filha tinha 2 aninhos, sentava em um balcão aqui na Marco´s e era muito bem atendida por uma senhora chamada Isabel. Somos de Cianorte, mas nunca deixamos de tomar o nosso lanchinho aqui. O atendimento nunca mudou, aqui a gente se sente bem. É um aconchego”, contou Lucia, deixando os proprietários da padaria cheios de orgulho e agradecidos.

    Única de Maringá
    Há 15 anos, a Marco´s Boutique de Pão é única em Maringá, atendendo exclusivamente na região central da cidade. Após anos à frente da marca, o fundador abriu uma segunda unidade, que também é administrada pela família.

    “A Marco´s Padaria Gourmet, que fica na Av. Teixeira Mendes, também surgiu do mesmo fundador, mas a operação se desmembrou em 2004, e hoje cada padaria faz o seu cardápio e as suas estratégias próprias de negócio. Ainda assim, o público pode ter certeza de uma coisa: se tem Marco´s no nome, vai encontrar qualidade”, explica Alessandra.

    A esquina mais ‘deliciosa’ de Maringá: a Marco´s Boutique de Pão fica no coração da cidade, esquina das Avenidas XV de Novembro com a Duque de Caxias. Foto: TripAdvisor

    De lá para cá, os esforços da Marco´s Boutique de Pão se concentram em alternativas criativas para que os clientes sempre voltem para conferir de perto as novidades, sempre muito saborosas. Exemplo disso é o já tradicional Festival de Morango ou então o Festival de Caldos e Sopas.

    Durante o ano todo, revelam os proprietários da Marco´s Boutique de Pão, há um planejamento para inovação no cardápio, para além das ações fixas que tornam a casa famosa pelas delícias e tentações gastronômicas.

    Cardápio sempre renovado, principalmente em épocas sazonais; cardápio natalino da Marco´s Boutique de Pão, por exemplo, é um dos mais procurados na cidade nesta época do ano; na foto, o queridinho Chocotone Ferrero. Foto: Divulgação

    “Nosso cardápio é atualizado a cada três meses, e contamos com duas nutricionistas no time para oferecer qualidade e procedência em todos os pratos”, conta Emeli Wolf, responsável pelo RH e marketing da Marco´s Boutique de Pão, uma padaria que hoje conta com mais de 60 colaboradores, divididos em dois turnos, com atendimento durante 363 dias do ano (só fecham no Natal e no Ano Novo), das 6h30 às 21h.

    SERVIÇO
    MARCO´S BOUTIQUE DE PÃO
    Onde: Av. XV de Novembro, 803, Zona 01 de Maringá
    Intagram: www.instagram.com/marcosboutiquedepao
    Contato: (44) 3226-2244 e 44 99146-4899 (WhatsApp)
    Atendimento: das 6h30 às 21h

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