O natal está chegando e com ele a tradicional celebração de tradições populares, como no caso da ceia. O peru segue sendo o prato principal e mais tradicional da noite. No entanto, o frango e o pernil de porco tiveram um elevado aumento da preparação no país no ano passado.
E para preparar uma ceia ideal para toda a família, alguns passos devem ser seguidos, confira abaixo algumas dicas para garantir a satisfação de todos nesse dia especial:
- Defina o orçamento para às compras
Definir um orçamento auxilia no controle dos gastos com todas as partes da ceia, desde a compra e preparação dos alimentos, até a decoração da mesa.
Por isso, antes de comprar qualquer coisa, destine um tempo para escrever tudo o que será necessário comprar. Em casos de divisão de gastos, o ideal é definir uma data limite para as contribuições.
- Decore o ambiente
Não é necessário gastar muito com a parte decorativa, atualmente, muitas pessoas usufruem das técnicas do “faça você mesmo ” para capricharem na decoração. Além de deixar o ambiente mais aconchegante, deixa a decoração única.
O ideal é que o espaço da celebração acolha todos os convidados confortavelmente. Os convidados costumam gostar da parte da organização, portanto, divida as tarefas para que todos se sintam incluídos na preparação.
- Faça a lista de convidados
Uma dica para realizar a lista é calcular quantas pessoas podem ser chamadas para o espaço que será destinado a celebração. Mas atenção, não esqueça de considerar convidados dos convidados, como crianças, amigos e parceiros na hora de realizar o cálculo.
Após a definição do número de convidados, o ideal é ligar para cada um convidando e confirmando a presença.
- Defina o cardápio que será servido
Tradicionalmente, a ceia costuma ter uma mesa caprichada e repleta de alimentos de todos os tipos e variedades. No entanto, apesar da grande variedade, o ideal é preparar apenas a quantidade ideal dos alimentos, para evitar desperdícios.
Uma dica é considerar receitas que agradam todos os paladares, como:
- Maionese;
- Farofa;
- Salpicão;
- Arroz temperado;
- Carne;
- Frango;
- Peixes;
- Prato com frios;
- Pudim,
- Bolo;
- Tortas e vários outros.
Atenção para os convidados vegetarianos ou com algum tipo de restrição, o indicado é ter opções sem os ingredientes para servir nesses casos.
Organizar a ceia para a celebração do Natal não é uma tarefa fácil, mas, com essas dicas de planejamento, sua festa tem maiores chances de agradar todos os seus convidados.
Foto: Ilustrativa/Canva
Comentários estão fechados.