Conheça 5 cafeterias de Maringá para saborear um bom café e boa gastronomia

Do ambiente ao cardápio, o Maringá Post selecionou cinco dos melhores locais da cidade para uma experiência completa.

  • Tempo estimado de leitura: 1 minuto

    Maringá oferece uma infinidade de opções para os amantes de café e da boa gastronomia. A redação do Maringá Post selecionou 5 lugares imperdíveis para quem deseja saborear uma experiência única. Cada qual com seu estilo, esses cafés prometem encantar tanto os paladares mais exigentes quanto os que buscam um momento aconchegante.

    Hug Food and Coffee Shop

    Se você procura um lugar que combine ambiente acolhedor com sabores irresistíveis, o Hug Food and Coffee Shop é a escolha perfeita. Com sua decoração de cores quentes e toque “fofo”, o Hug se destaca como um refúgio aconchegante no coração da cidade. Ao entrar, você é imediatamente envolvido por um ambiente confortável, perfeito para relaxar e desfrutar de uma pausa tranquila.

    No cardápio, o Hug não decepciona. Os cafés são preparados com grãos selecionados, garantindo uma experiência rica e aromática a cada xícara. As opções de comida são igualmente tentadoras, com uma variedade de pratos que vão desde lanches criativos até opções mais robustas. A combinação do ambiente acolhedor e a qualidade dos produtos faz do Hug um lugar onde cada visita é um verdadeiro deleite. Praticamente unânime na redação, a nossa sugestão de prato é o croissant de amêndoas. Se você ainda não conhece as delícias do Hug, precisa conhecer. 

    HUG FOOD AND COFFE SHOP

    Endereço: Avenida Duque de Caxias, 882

    Atendimento: Segunda a sexta das 7h30 às 18:45 |Sábado das 9h30 às 18h45.

    Instagram: @abracodohug

    HUG no iFood: clique aqui

    Whats: (44) 98426-5019

    Silo Café Bistrô 

    O Silo Café Bistrô representa uma experiência única tanto para os amantes de café quanto para as pessoas do mundo dos negócios. O Silo não é apenas um bistrô, é um espaço que une inovação e tradição, oferecendo um ambiente ideal para montar a sua própria estação de trabalho, para reuniões corporativas e, é claro, para relaxar e desfrutar de um bom café. 

    Localizado em um terreno histórico, o Silo Café Bistrô ocupa o espaço que, na década de 60, foi utilizado para armazenamento, secagem e logística do café pela Cooperativa Cocamar. A estrutura preserva o charme rústico original, com uma combinação de diferentes tipos de madeira, como peroba e aroeira, e uma estrutura metálica com efeito de “aço corten”. Este design não apenas conserva a história do local, mas também adiciona um toque de sofisticação e autenticidade ao ambiente, que também conta com obras de arte coloridas e vibrantes.

    O cardápio é repleto de joias. A redação decidiu recomendar a tostada de parma com figos, uma combinação perfeita de texturas e sabores. 

    SILO CAFÉ BISTRÔ

    Endereço: Av. Carneiro Leão, 825. 

    Atendimento: Segunda a sexta: das 8h às 19h | Sábado: das 9h às 17h.

    Instagram: @silocafebistro 

    Whats: (44) 99177-0303

    Brioche Crocante

    Premiada diversas vezes como uma das 100 melhores padarias do Brasil, a Panificadora e Confeitaria Brioche Crocante tem encantado Maringá com suas delícias artesanais e um atendimento que é puro carinho. Administrada pela família Fernandes — Ana Maria, Eduardo e Fernanda — a Brioche Crocante combina tradição e inovação para oferecer aos seus clientes uma experiência única. Com o espaço renovado e ampliado em 2018, a padaria proporciona um ambiente acolhedor e espaçoso, onde cada detalhe é pensado para o conforto e satisfação dos visitantes.

    A excelência dos produtos é o coração da Brioche Crocante. A padaria é conhecida por seus pães de fermentação natural, elaborados com farinhas francesas e técnicas aprimoradas, além de uma variedade de confeitaria que sempre surpreende. A equipe de cerca de 53 colaboradores dedica-se para garantir a mais alta qualidade em cada item produzido. Além de suas especialidades de panificação e confeitaria, a Brioche Crocante também oferece serviços personalizados para eventos, como coffee breaks e festas, sempre com o toque especial que caracteriza a empresa.

    Com uma trajetória marcada por sucesso e reconhecimento, a Brioche Crocante tem conquistado prêmios e a fidelidade de seus clientes. Ao longo de 20 anos, completados em novembro de 2024, a padaria tem mostrado que o segredo deste sucesso está na combinação de paixão pelo que faz, ingredientes de primeira e um atendimento que faz cada cliente se sentir parte da família. 

    BRIOCHE CROCANTE

    Endereço: Av. Paraná, 1511 – Zona 7

    Atendimento: Todos os dias, das 6h30 às 20h30.

    Instagram: @briochecrocantemga

    Ifood: clique aqui

    Whats: (44) 99700-3818

    The Kingdom – Copacabana

    O The Kingdom Copacabana, ao lado do Parque do Ingá, é muito mais do que uma cafeteria, é uma verdadeira obra-prima arquitetônica e um ponto de encontro para amantes do café. Em outubro de 2020, a cafeteria deu um passo além e inovou ao lançar sua própria marca de cafés e torrefação, tornando-se a única na cidade a oferecer esse serviço exclusivo.

    Com a arquitetura moderna e brutalista de Edgar Werner Ohstenhrot, o The Kingdom apresenta um ambiente que é ao mesmo tempo moderno e acolhedor. A arquitetura é um convite ao relaxamento e à contemplação, com espaços amplos que promovem conexões e descobertas. 

    O The Kingdom também se orgulha por apoiar a cultura local, fortalecendo o circuito artístico e criando uma referência na cidade. O café sedia eventos culturais, exposições e promove a circulação de zines, artes digitais, fotografia, etc. Saiba mais sobre o importante projeto do The Kingdom, Art for the People, clicando aqui

    THE KINGDOM – COPACABANA

    Endereço:  Av. São Paulo, 1860 – Zona 02

    Atendimento: Terça-feira a domingo, das 9h às 19h.

    Instagram: @thekingdombr

    Whats: clique aqui.

    Tamura Café 

    O Café Tamura é muito mais que uma simples cafeteria. É a coroação de um sonho que atravessa gerações, enraizado na tradição e no amor pela produção de café. A história começou em 1930, quando os imigrantes japoneses Yoshijiro Tamura e Miyo Moriguchi chegaram ao Brasil e cultivaram a primeira plantação de café no estado de São Paulo. Após se estabelecerem no Paraná, a família se destacou na cena cafeeira de Maringá nas décadas de 60 e 70, mantendo viva a paixão pelo café.

    Hoje, o Café Tamura, sob a gestão da terceira geração da família, representa o que há de melhor no café do Cerrado Mineiro, com grãos selecionados que resultam em uma experiência primorosa a cada xícara. O cardápio celebra a diversidade gastronômica, com opções que vão desde lanches rápidos a refeições completas, além de uma seleção de cafés preparados por diversos métodos, todos pensados para satisfazer os paladares mais exigentes.

    TAMURA CAFÉ

    Endereço: R. Rodrigo Silva, 140 – Zona 04.

    Atendimento: terça-feira à domingo, das 9h às 19h. 

    Telefone: (44) 3026-5168

    Delivery: clique aqui

    Imagens: Divulgação.

    Comentários estão fechados.