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Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela. Essa é a receita do Enroladão, da barraca Pastel do Tom, vencedor do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’. O resultado da votação popular foi divulgado neste domingo, 30, na Feira da Avenida Mauá.
O concurso foi promovido pela Prefeitura, por meio das secretarias de Trabalho, Renda e Agricultura Familiar (Setrab) e de Aceleração Econômica e Turismo (Saet), durante os dias 23 de maio e 6 de junho.
O anúncio do resultado e a entrega do troféu foram feitos pelo vice-prefeito Edson Scabora, que parabenizou todos os participantes.
“A intenção da primeira edição deste concurso foi promover a valorização e divulgação dos pasteleiros da nossa cidade. Nossas feiras se tornaram parte do cotidiano dos maringaenses. Hoje, a feira de Maringá é um ativo turístico e econômico da nossa cidade”, afirma.
O pastel Enroladão foi o primeiro colocado no concurso, que avaliou sabor, aroma, aparência, textura, acompanhamentos e criatividade. Para Elton Nakamura, o Tom, vencedor do concurso, o pastel “mantém a tradição que veio de gerações, selecionando bons ingredientes, sempre atentos às demandas dos clientes, e claro, fazendo tudo com muito amor e carinho”, destaca.
Tom ainda citou o sentimento de gratidão ao ver o resultado de anos de dedicação. “O pastel de feira é sinônimo de tradição. Há mais de quatro décadas acompanhamos gerações que fizeram e ainda fazem parte do nosso dia a dia. Por isso, essa ação realizada pela Prefeitura colocou em evidência não só o setor dos pastéis de feira, mas valorizou nosso comércio local de feirantes. Isso incentiva as novas gerações a seguirem essa tradição de frequentar as feiras livres da cidade”, acrescenta.
A barraca do Pastel do Tom funciona nas manhãs de quinta-feira a domingo, nas feiras da Praça Emiliano Perneta, Avenida Riachuelo, Praça da Catedral e Avenida Mauá, respectivamente.
O segundo colocado da votação popular foi a barraca do Tomio Pastéis e Salgados, com o Enroladão, e o terceiro lugar ficou com Maykon Pastéis, com o Mini Ovo. Além deles, houve a participação da barraca Adelmo Pastel, com o Pastedral, e da Cia do Pastel (Hissao) e a Cia do Pastel (Yoshi), que apresentaram as receitas do tradicional Mini Ovo.
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