Tempo estimado de leitura: 4 minutos
Maringá, conhecida por sua tradição de saborear pastéis em feiras livres, está realizando o concurso “Melhor Pastel de Feira de Maringá”. O evento, que integra as celebrações do 77º aniversário da cidade, apresenta seis receitas únicas de pastéis, competindo até o dia 1º de junho.
Os participantes do concurso estão marcados com um selo distintivo e um QR Code para votação online. Os pastéis serão julgados com base em critérios como aparência, aroma, sabor, textura, acompanhamentos e criatividade. A votação popular terá um peso significativo na decisão final, complementada pela avaliação de uma comissão organizadora.
O concurso é uma iniciativa das secretarias municipais de Trabalho, Renda e Agricultura Familiar e de Aceleração Econômica. O vencedor, que será revelado em 7 de junho, receberá um troféu em uma cerimônia na feira livre correspondente. Esta competição visa não apenas celebrar a culinária local, mas também promover as feiras livres da cidade, contribuindo para a economia local dos feirantes.
Confira as barracas participantes do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’:
Adelmo Pastel
Nome: Pastedral
Receita: Carne moída, mussarela, presunto e azeitona
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Maykon Pastéis
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e rodelas de ovo cozido
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 7h às 12h, na Rua José Clemente, próximo a Avenida 19 de Dezembro
– Quinta-feira, das 16h às 21h, na Rua Francisco Silveira Rocha, esquina com a Avenida Morangueira
– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Pioneiro Francisco Alcalde, esquina com a Avenida Joaquim Duarte Moleirinho
– Domingo, das 7h às 12h, em frente ao Seminário Santo Agostinho
Cia do Pastel (Hissao)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Segunda-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Quarta-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Sábado, das 6h às 11h, no estacionamento do Estádio Willie Davids
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Cia do Pastel (Yoshi)
Nome: Mini Ovo
Receita: Carne, queijo e ovo
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 7h às 11h, na Avenida Humaitá (Zona 05)
– Terça-feira, das 16h às 21h, na Praça Deputado Heitor Alencar Furtado (Jardim Iguaçu)
– Quarta-feira, das 7h às 11h, na Rua Valparaíso, esquina com a Rua Bogotá (Vila Morangueira)
– Sexta-feira, das 7h às 11h, na Rua Nassib Haddad (Zona 05)
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
Tomio Pastéis e Salgados
Nome: Enroladão
Receita: Massa fininha com várias voltas e recheio de blend de carne bovina e suína, queijo mussarela, ovo fatiado, azeitona verde e tomate
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos
– Quarta-feira, das 16h às 21h, na Avenida Osíres Stenghel Guimarães (Conjunto Habitacional Karina)
– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Allan Kardec (Parque Avenida)
– Domingo, das 7h às 12h, na Rua Noel Rosa (Cidade Alta)
Pastel do Tom
Nome: Enroladão
Receita: Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela
Dias, horários e locais de funcionamento:
– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta
– Sexta-feira, das 6h às 12h, na Avenida Riachuelo
– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão
– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá
*Com informações, PMM