Alimentos da agricultura familiar compõem merenda escolar em Maringá

Os alunos da rede municipal de ensino de Maringá recebem diariamente mais de 89 mil refeições saudáveis e variadas nos Centros Municipais de Educação Infantil (Cmeis) e escolas municipais.

  • Foto: Rafael Macri/PMM

    Os alunos da rede municipal de ensino de Maringá recebem diariamente mais de 89 mil refeições saudáveis e variadas nos Centros Municipais de Educação Infantil (Cmeis) e escolas municipais. A merenda escolar é composta por alimentos produzidos pela agricultura familiar, que recebeu 46,7% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no ano passado.

    Em 2023, foram investidos R$ 21,5 milhões na merenda escolar, sendo R$ 14,8 milhões de recursos próprios do município e R$ 6,6 milhões do PNAE. Desse valor, R$ 3,1 milhões foram destinados à compra de produtos da agricultura familiar, beneficiando cerca de 876 agricultores de seis cooperativas e uma associação.

    Entre os produtos adquiridos estão hortifrutis, pães, bolachas, nhoque, mel, polpa de frutas, bebida láctea e suco de laranja. Os cardápios são elaborados e acompanhados por nutricionistas da Secretaria de Educação, seguindo as orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e do PNAE.

    A secretária de Educação, Nayara Caruzzo, ressalta que a alimentação saudável dos alunos contribui para a qualidade da educação. “A merenda escolar é planejada e preparada com cuidado para oferecer um cardápio nutritivo e saboroso aos nossos estudantes. A alimentação é um fator importante para o aprendizado e o desenvolvimento dos alunos”, diz.

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