Foto: Ilustração
A Secretaria de Saúde de Maringá está com inscrições abertas para um curso gratuito sobre boas práticas de manipulação de alimentos. O curso é destinado a pessoas que trabalham em estabelecimentos e serviços de alimentação, como restaurantes, lanchonetes, padarias, entre outros.
As vagas são limitadas; as inscrições podem ser feitas pela internet (clique aqui para acessar o formulário). O curso ocorrerá em 28 de agosto, das 8h às 11h30 e das 13h30 às 17h, no Auditório da Secretaria de Saúde, na Avenida Prudente de Morais, 885.
O objetivo do curso é contribuir com a adoção de práticas seguras para o manuseio de alimentos, evitando contaminações e doenças. “Queremos capacitar os profissionais que lidam com alimentos e garantir a qualidade dos produtos oferecidos à população”, disse a secretária de Saúde, Sônia Fernandes.
A oficina abordará temas relacionados à manipulação de alimentos, como matéria-prima, produção, acondicionamento e embalagens (entre outros assuntos). Os participantes receberão um certificado ao final do curso.
O curso é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e do Código Municipal de Saúde — além de contribuir com a regularização e situação sanitária dos estabelecimentos.
Comentários estão fechados.