Maringá, por meio da Secretaria da Mulher (Semulher), em parceria com o Senac, oferece cursos profissionalizantes gratuitos para mulheres. A nova edição do programa ′Qualifica Mulher′ tem capacitações nas áreas da gastronomia, como preparação de comida de boteco; doces e salgados para festas infantis; panetones, bolos e roscas natalinas; bolos de casamento; preparo de pizza e doces finos; além de cursos na área de estética como modelagem de henna para sobrancelhas e alongamento de cílios.
O ′Qualifica Mulher′ é destinado a mulheres maiores de 18 anos, com prioridade para as que estão em situação de vulnerabilidade social e violência doméstica, inscritas no Cadastro Único. “Essas mulheres têm direito a uma nova oportunidade, a ter acesso ao mercado de trabalho e a uma vida digna e independente. O Qualifica Mulher é a porta de entrada para dezenas de mulheres para uma nova vida”, enfatiza a secretária da Mulher, Terezinha Pereira.
Adriana Monteiro é confeiteira formada pelo ′Qualifica Mulher′ e já conseguiu emprego na área. “Eu estava desempregada e, como já participava de trabalho voluntário como cozinheira, decidi me profissionalizar com o ′Qualifica Mulher′. Fiz o processo seletivo, passei e hoje estou empregada no Senac. Agora quero fazer a faculdade de Gastronomia”, explica.
As inscrições serão realizadas até acabarem as vagas. Para se inscrever, clique aqui. Mais informações podem ser obtidas por meio do telefone: (44) 3293-8350
Confira os cursos e datas de capacitação do ′Qualifica Mulher′:
• Modelagem de henna para sobrancelhas
– 24/10 a 7/11 – segundas e quartas-feiras – 9h às 12h
– 25/10 a 8/11 – terça e quintas-feiras – 9h às 12h
• Alongamento de cílios
– 24/10 a 7/11 – segundas e quartas-feiras – 9h às 12h
– 25/10 a 8/11 – terça e quintas-feiras – 9h às 12h
• Doces e salgados para festas infantis
– 24/10 a 28/10 – segunda a sexta-feira – 14h às 17h
– 25/10 a 28/10 – terça a sexta-feira – 8h às 12h
• Panetones, bolos e roscas natalinas
– 7/11 a 11/11 – segunda a sexta-feira – 14h às 17h
– 8/11 a 11/11 – terça a sexta-feira – 8h às 12h
• Comida de boteco
– 21/11 a 25/11 – segunda a sexta-feira – 14h às 17h
– 5/11 a 9/11 – terça a sexta-feira – 19h às 22h
• Bolos de casamento
– 22/11 a 25/11 – terça a sexta-feira – 14h às 17h
– 28/11 a 2/12 – segunda a sexta-feira – 19h às 22h
• Doces finos
– 5/12 a 9/12 – segunda a sexta-feira – 14h às 17h
– 6/12 a 9/12 – terça a sexta-feira – 8h às 12h
• Preparo de pizza
– 12/12 a 16/12 – segunda a sexta-feira – 19h às 22h
Comentários estão fechados.