Maringaense Manu Buffara recebe título de melhor chefe mulher da América Latina

A chefe maringaense Manoella Buffara, mais conhecida como ‘Manu’, foi eleita a melhor chefe mulher da América Latina em 2022.

  • A chefe maringaense Manoella Buffara, mais conhecida como ‘Manu’, de 39 anos, foi eleita nesta terça-feira (20), a melhor chef mulher da América Latina em 2022 pelo prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant.

    “Este é apenas o começo para nós, e pretendemos usar essa plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no cenário mundial e mostrar em primeira mão como o envolvimento da comunidade em torno da alimentação pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos”, pontuou a chef.

    O restaurante dela, chamado “Manu“, que fica em Curitiba, foi o primeiro restaurante exclusivo de menus de degustação no Brasil liderado por uma chef feminina. Hoje, o estabelecimento ocupa a 44ª posição entre os 50 melhores restaurantes da América Latina. Na edição do ano passado, o restaurante ocupava a 49ª posição na lista.

    Manu Bufarra nasceu e viveu em Maringá até os 17 anos. Ela é filha de agricultor e sempre teve contato com uma grande variedade de alimentos e vegetais.

    Ela foi aprovada no vestibular para o curso de jornalismo, mas resolveu trancar e foi para os Estados Unidos, onde teve o primeiro contato com a cozinha e acabou se apaixonando pela gastronomia.

    Atualmente, ela tem 16 anos de experiência na área. A chef já passou por restaurantes como Noma, em Copenhagen, e pelo Alinea, em Chicago, além de trabalhar na Itália e no Alasca para expandir o seu repertório culinário.

    Todas essas experiências a influenciaram quando ela abriu as portas do “Manu”, o seu primeiro restaurante, em 2019. O estabelecimento serve uma cozinha feita a partir de uma rede de produtores locais da cidade, com agricultura sustentável.

    Além de ser uma grande chef, Manu também é celabrada por seu compromisso em apoiar causas ambientais e sociais. Além de priorizar a culinária sustentável, ela também ajudou a organizar a produção em hortas comunitárias em Curitiba, transformando partes abandonadas da cidade em áreas onde as comunidades podem se alimentar. Atualmente, o projeto inclui 89 jardins urbanos envolvendo 5 mil famílias.

    Foto: Reprodução / Instagram

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